Главная > Новости > Единоборства > Лучший бой Ковалева за последние годы

Лучший бой Ковалева за последние годы

Anna_Filipenko 04.02.2019г.

В последнее время топовым российским бойцам на боксерском ринге откровенно не везло:

  • Кузьмин
  • Кудряшов
  • Гассиев
  • Поветкин
  • Да и сам Ковалев

Вот только малая часть из тех, кто терпел поражения, а то и вовсе терял титулы в последнее время. Бесконечно это не могло продолжаться и рано или поздно одному из российских боксеров пришлось бы прервать эту череду неудач. Так сложилось, что эта честь выпала именно Сергею Ковалеву.

Несмотря на то, что Сергей был не единственным российским боксером, имевшим поединок этим вечером, основное внимание российских болельщиков было приковано именно к нему. Как-никак главный бой вечера, а также надежда, что топовый боец снова поднимется на боксерский олимп. Также ажиотаж к поединку подогревала всплывшая недавно мутная история, если верить которой пьяный Сергей год назад начистил физиономию бывшей актрисе и модели Джейми Фронтц.

Уж слишком это не похоже на совпадение, что такая история всплывает прямо перед боем Сергея против Альвареса.

Преображение Сергея

Ковалев вышел на ринг в приподнятом настроении, но после того, как он взглянул на Альвареса, стало очевидно, что он относится к нему с опасением.

Начало боя

Первые раунды Сергей, бесспорно, забрал себе. По сравнению с предыдущей их встречей с колумбийцем Ковалев не нахватался джебов. В этот раз он легко уходил от проверочных и силовых ударов Альвареса. Сам же Сергей атаковал, не вкладываясь в удары, скорее просто прощупывая соперника и сбивая его атаки.

Периодически Элейдер бросался на Ковалева, пытаясь устроить рубку и навязать Сергею невыгодный размен. Однако россиянин знал, насколько сильным ударом обладает колумбиец и прекрасно помнил, чем закончился предыдущий бой. Поэтому такие рывки Альвареса имели эпизодический характер, а в большинстве случаев Сергею удавалось сбивать атаки колумбийца своими быстрыми легкими ударами.

Середина боя

Главный вопрос поединка был в том, как измениться картина по прошествии 6 раундов. Колумбийцу и его штабу не удалось придумать ничего оригинального, чтобы подобрать ключик к Сергею, поэтому он продолжал действовать по старой схеме.

Похоже, стратегия Колумбийца строилась на том, что россиянин устанет, как и в прошлом поединке, после чего удастся взять его изнеможенного. Ковалев действительно немного устал, но незначительно, но главное, что сам Альварес устал больше. Сергей продолжал работать в прежнем темпе, но его удары все чаще опережали и настигали колумбийца. При этом у Элейдера на счету было лишь несколько чистых попаданий.

Конец боя

Лишь под конец боя Сергей стал бить в полную силу, вкладываясь в большинство ударов. Однако в 11-м раунде Альваресу все же удалось пару раз поймать его встречными ударами, но его прежний план, очевидно, трещал по швам.

Похоже, что он уже надеялся только на то, чтобы поймать Ковалева сильным удачным ударом. В финальном раунде Сергей просто издевательски избивал своего противника, практически не встречая сопротивления.

В результате заслуженная победа судейским решением.

 

 

0 комментария
261 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий