Главная > Новости > Футбол > Лукаку перекачался и стал играть хуже

Лукаку перекачался и стал играть хуже

Anna_Filipenko 16.12.2018г.

Бельгийский игрок Ромелу Лукаку заявляет, что обилие мышечной массы негативно сказывается на качестве его игры в футбол. При игре за сборную Лукаку чувствовал себя замечательно и в определенных моментах масса ему даже помогала.

Когда несется такая огромная махина, то лезть с ним в силовую борьбу никто не желает.

Однако после возвращения Ромелу в клуб, он заметил, что избыток мышечной массы создает только неудобства.

Стиль игры за сборную и клуб, а также требования сильно отличается. Сейчас Лукаку признается, что с такой мышечной массой он не может нормально играть в клубном футболе и ему нужно худеть.

В чем разница между сборной Бельгии и Манчестером?

Роль Лукаку в сборной Бельгии

Бельгийская сборная играет с расчетом на владение мячом. На прошедшем в России чемпионате мира она всего пару раз играла от контратак. Это были одни из наиболее сильнейших команд – Англия и Бразилия.

В игре за сборную Бельгии задача Лукаку напрягать центральных защитников желательно сразу пару, чтобы им было не до выдвижения в опорную. Тем временем у более шустрых и креативных игроков появляется больше пространства для маневра.

При нормальном развитии событий бельгийцы много владеют мячом, проводя атаки через де Брюйне и Азара, пока Ромелу запугивает центральных защитников.

Иными словами Лукаку играет статично и помогает игрокам, только когда мяч оказался рядом.

Роль Лукаку за Манчестер

За Манчестер Лукаку нужно играть более динамично. «Красные дьяволы» часто вынуждены контролировать мяч, причем их соперники отдают им его умышленно. Однако тренер Жозе Моуриньо никогда не строил игру от владения мячом и МЮ часто вылавливает ситуации, чтобы поймать противника на контратаке.

Когда противник только потерял мяч и еще не успел перейти в оборонительную игру.

Также не стоит забывать, что в английской премьер-лиге центральные защитники куда сильнее, чем на мировом чемпионате. Здесь силовая борьба чуть ли не поощряется, поэтому запугивать одним мощным видом в АПЛ не получиться.

Быстрота и многозадачность здесь куда более важна, чем мышечная масса, которая к тому же сильно сказывается на выносливости футболиста.

Похоже, что именно эта разница в стиле игры и является сейчас главной проблемой для бельгийца. Что-то подобное он проходил после позапрошлого ЧМ в 2014 году, когда играл за «Эвертон». Тогда его маневры за спину вражеской защите были еще более заметны.

Тогда мне пришлось сбрасывать мышечную масса – заявил Ромелу. Я редко работал с железом и сидел на жесткой диете.

0 комментария
348 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий