Главная > Новости > Биатлон > Лыжницы тыкали палки в лицо соперницам 

Лыжницы тыкали палки в лицо соперницам 

news_redactor 26.03.2019г.

Вопиющий инцидент произошел на одном из этапов Кубка мира по биатлону среди женщин. Лыжницы во время выступления тыкали друг друга в лицо спортивными палками. В инциденте участвовала российская лыжница и представительница Швеции. Кто виноват в произошедшем, будет решать руководство.

Представители российской спортсменки намерены обратиться с жалобой в сторону Международной федерации по лыжному спорту, чтобы в FIS внесли корректировку в правила проведения гонок. Россияне не намерены оставлять безнаказанной шведскую лыжницу. 

По одной из версий Фрида Карлссон начала первой тыкать палку в глаза конкурентки из России во время спуска. Юлия Белорукова не смогла выдержать такой атаки и ответила взаимностью своей сопернице. 

Все это происходило на глазах публики, которая собралась понаблюдать за тем, как проходит спринтерская гонка среди женщин. Это был этап четвертьфинала розыгрыша Кубка.  

Российскую лыжницу дисквалифицировали за то, что она проявила неспортивное поведение в отношении шведской участницы. Судьи отметили, что россиянка на трассе атаковала палкой Фриду. 

Через время после этого тренер российской команды выступил с сообщением, что Белорукова оказалась заложницей обстоятельств.

Россиянка шла на обгон. Шведская лыжница решила не пропускать конкурентку вперед и вместо этого ткнула палкой в лицо Юлии. Такой маневр разозлил российскую спортсменку. И та повторила движение шведки.  

Команда российской сборной подала протест, руководство его отклонило. 

Крамер высказался в интервью после произошедшего:

Мы будем добиваться того, чтобы правила спринтерской гонки изменились. Мне удалось поговорить по телефону с Вяльбе. Мы готовы сформулировать свое видение и направить свои предложения в FIS.

Российская сторона уверена, что произошедшее на трассе – это опасная ситуация. 

Если человек будет выступать без специальных очков, то он вообще может лишиться глаза. Нельзя с палками обращаться таким образом. Это чревато последствиями.

После того как была выявлена агрессия между спортсменками, российскую лыжницу оштрафовали в общем зачете на 3-и минуты. Она была наказана за проявление неспортивного поведения. Белорукову наказали за то, что та ударила оппонентку на финишной трассе.

Как заметил тренер в защиту своей подопечной:

Большинство людей уверены, что когда лыжник выходит вперед, то его действия ограничивать никак нельзя. Но бывают случаи, когда спортсмены блокируют проход. Необходимо четко установить, что делать можно, а чего – категорически нельзя. 

А вот у шведской стороны свое мнение на счет того, что было на гоночной трассе:

Белорукова немного задела меня своей палкой. Я поняла, что был резкий удар, но меня это не выбило из колеи. Я решила сконцентрироваться полностью на гонке. Раньше меня никогда не били палкой, это был новый опыт. 

Шведка сказала, что ее не разозлил поступок россиянки, а напротив, спровоцировал на то, чтобы она еще внимательнее вела себя в пути. Все поступки Юлии зависят только от нее самой. Фрида уверенно заявила, что ничего неправильного она не делала во время выступления.  

0 комментария
104 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий