Главная > Новости > Единоборства > Мага Исмаилов – восходящая звезда ММА

Мага Исмаилов – восходящая звезда ММА

Anna_Filipenko 03.05.2019г.

Боец ММА Мага Исмаилов показал образец достойного поведения спортсмена до, во время и после поединка. Известность пришла к бойцу после боя с известным в России Владимиром Минеевым, звездой Fight Nights Global.

Их запомнившаяся многим встреча прошла осенью прошлого года, а на прошедших выходных Магой был повержен многократный мировой чемпион по боевому самбо и один из наиболее узнаваемых бойцов смешанного стиля в России Вячеслав Василевский.

Детство и юность

Первым видом единоборств, с которым познакомился Мага был кикбоксинг, куда его отвела для занятий его мама. Затем на время семья переехала в Нижний Тагил, где юный Исмаилов познакомился с самбо, а по возвращению в Дагестан серьезно занялся вольной борьбой. Эти видом борьбы он прозанимался десять лет, выполнив норматив «Мастера спорта».

На чемпионате России его по причине застуженной спины ждала неудача, после чего Мага отслужил в армии, по возвращению из которой решил продолжить занятия спортом.

Первые пробы в ММА

После службы Исмаилов посвятил себя боевому самбо, завоевав вскоре титул чемпиона России. Как многие самбисты Мага решил попробовать себя ММА. Дебют состоялся на турнире Global M-1 в 2011 году и принес 12 тысяч рублей. Быт у тогдашнего спортсмена из Дагестана был не налажен, поэтому приходилось ночевать в автомобиле.

В особо тяжелые периоды он подрабатывал таксистом на своем Форд Фокус.

Со временем Мага стал выкладывать свои поединки в соцсетях и набрал в инстаграме более 700 тысяч подписчиков, завоевав симпатии своими шутками и импровизациями.

На пресс-конференции Минеева, Исмаилов взяв микрофон предложил тому провести поединок и после взаимного стеба в соцсетях, потасовки во время битвы взглядов бой все же состоялся.

Первые два раунда остались за Исмаиловым, а в концовке лучше выглядел Минеев. Судьи после долгого совещания огласили ничью, с чем оба спортсмена не согласились, а Мага пообещал впредь не выступать в соревнованиях Fight Nights.

Исмаилов против Василевского

После скандального поединка с Минеевым, Исмаилов Мага подписал контракт с компанией ACA и право на бой с известным Вячеславом Василевским. Поединок получил неплохую раскрутку в соцсетях и рекламных баннерах.
На московском турнире это был главный поединок вечера, на котором сошлись два известных бойца.

Бой неожиданно для многих закончился довольно быстро в первом раунде. После непродолжительной разведки, апперкоты в корпус Василевского, точный удар на выходе и быстрое добивание в партере.
Исмаилов вырос в серьезного бойца ММА и продолжает прогрессировать.

0 комментария
80 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий