Главная > Новости > Футбол > Мамаев выплатил денежную компенсацию потерпевшему

Мамаев выплатил денежную компенсацию потерпевшему

Anna_Filipenko 22.11.2018г.

Юрист Игорь Бушманов, представляющий интересы футболиста Павла Мамаева, поделился новыми подробностями по поводу ходу судебного разбирательства. Его клиент выплатил денежную компенсацию пострадавшим в инциденте водителю телеведущей и чиновникам.

«Мой клиент лишь воспользовался своим законным правом. Любой обвиняемый может принять меры к возмещению ущерба еще на стадии предварительного расследования и до передачи дела в суд и судебного решения. Мы посчитали целесообразным воспользоваться этим правом еще в прошлом месяце», - завил Игорь Бушманов.

В будущем это, скорее всего, сыграет в пользу Павла Мамаева в процессе судебного разбирательства, ведь по законы суд обязан учитывать такой добрый жест при вынесении приговора, что, скорее всего, будет трактовано как смягчающие обстоятельства.

Дойдет ли дело до суда?

Также не стоит забывать, что у потерпевшей стороны еще есть возможность примириться с обвиняемым. Такое право предусмотрено законом и воспользоваться им можно как во время предварительного расследования, так и на последующих этапах следственных действий. Однако для этого у потерпевшей стороны должно быть волеизъявление, направленное на мирное решение конфликта. В таком случае у правоохранительных органов есть право прекратить уголовное преследование.

«Дойдет ли дело до судебного разбирательства? К сожалению, я не могу дать ответ на данный вопрос, который, пожалуй, задан не совсем по адресу. Я не знаю точной позиции потерпевшей стороны и не вправе ее озвучивать», - заявил адвокат Павла Мамаева.

«Мы предприняли все возможные меры, чтобы мирно урегулировать ситуацию. Зная, что потерпевшему могут понадобиться деньги на лечение, чтобы полностью нивелировать возможный вред здоровью от случившейся драки. Также мы не забыли о моральном ущербе, который он, безусловно, понес в результате поднявшейся вокруг этого дела шумихи в СМИ», - добавил Игорь Бушманов.

О выплате денежной компенсации мы сразу же уведомили следствие, которое одобрило наше ходатайство по этому поводу. Представители потерпевшего были уведомлены по поводу наших действий касательно мирного урегулирования ситуации после очной ставки. Однако нам до сих пор не известна их позиция по этому поводу, но надеемся на прекращение уголовного преследования, - заявил адвокат Игорь Бушманов.

Напомним, что Павел Мамаев и Александр Кокорин до 9 декабря будут находиться в следственном изоляторе, куда они были помещены по причине уголовного расследования их нападения на чиновников Сергея Гайсина и Дениса Пака, а также водителя телеведущей.

0 комментария
156 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий