Главная > Новости > Футбол > «Манчестер Сити» может проиграть чемпионскую гонку

«Манчестер Сити» может проиграть чемпионскую гонку

Anna_Filipenko 30.01.2019г.

После прихода Рафаэля Бенитаса в «Ньюкасл» игры против «горожан» всегда были непростыми. Учитывая огромный тренерский опыт Бенитаса, его глубокие знания в тактике футбола он как никто в АПЛ уделяет внимание определению тактической модели игры перед каждым конкретным соперником.

Построение стратегии и тактики в матче против команды Гварлиолы сводилось к тому, что при открытой игре шансов противостоять «Манчестер Сити» было немного. Поэтому оборонительная игра с редкими контрвыпадами была наиболее приемлемой. Главное отличие от других клубов, играющих против горожан в том, что уступая в счете, команда не меняла тактику, не стремилась тут же отыграться, а продолжала придерживаться строго оборонительной игры. Так из четырех матчей Ньюкасла против «горожан», команда Бенитаса никогда не сыпалась, проигрывая по ходу матча.

Обученный Бенитесом «Ньюкасл», как правило, играя в закрытый футбол весь матч, на последнем пятнадцатиминутном отрезке кардинально меняет тактическую схему и ведет атакующий футбол.

Еще одна неудобная для горожан особенность в игре Ньюкасла, это использование пяти защитников. Это отмечал Пеп Гвардиола, предполагая, что теперь многие команды против них также будут использовать пятерых игроков обороны. Действительно для нейтрализации его модели игры, игра в пять защитников проявила себя еще в бытность испанца тренером Баварии. Тогда после неожиданной победы Майнца, против баварцев многие команды играли в три центральных защитника.

В игре против «Ньюкасла» Гвардиола применил традиционную схему 4-3-3.

Определенная доля везения в матче на стороне «сорок». После часа игры счет в матче был минимальный, и увеличить счет шансы у «горожан» были неплохие. Три четверти времени всего поединка подопечные Гвардиолы контролировали мяч, нанесли пять ударов в створ ворот. Подопечные Бенитаса сделали два удара, но они оказались результативными. Проигрыш можно списать на банальный фарт для «Ньюкасла», но есть и другие причины не только вчерашней неудачи, но и в целом игры команды в первенстве АПЛ.

Травмы ведущих игроков на различных временных отрезках чемпионата:

  • Фернандиньо
  • Агуэро
  • де Брюйне
  • Менди

Потенциально могли значительно усилить игру команды:

  • бразилец Жоржиньо
  • голландец де Йонг

Непривычное для команды Гвардиолы место догоняющего в чемпионской гонке. Это расфокусирует тренерский штаб и не позволяет сосредоточиться на конкретном матче.

0 комментария
244 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий