Главная > Новости > Футбол > «Манчестер Сити» отлично отыграл против «Ротерем»

«Манчестер Сити» отлично отыграл против «Ротерем»

news_redactor 07.01.2019г.

В рамках Кубка Англии состоялась очередная игра. Приняли участие во встрече футболисты из «Манчестер Сити», которые выступили против команды «Ротерем Юнайтед». Окончательный счет в игре был ошеломительный. В игре 1/32 финала, проходившей на стадионе «Этихад», победили с разгромными очками хозяева поля. 

Футболисты из «Манчестер Сити» решили повторить характер игры своих конкурентов «Тоттенхэм» и отыграли «всухую» против «Ротерем Юнайтед» со счетом 7 к 0. 

В команде победителей мяч в ворота смогли загнать: 

  • на 12 минуте – нападающий Рахим Стерлинг (голевая передача от Кевин Де Брёйне);
  • на 43-й – полузащитник Фил Фоден (помогал И. Гюндоган);
  • на 45+1-й – защитник «Ротерем» Аджайи Семи загнал мяч в свои ворота;
  • на 52-й – нападающий Габриэль Жезус (принял мяч от Стерлинга);
  • на 73-й – нападающий Рияд Марез (передача от И. Гюндогана);
  • на 78-й – защитник Николас Отаменди (слаженно отработал с И. Гюндоганом);
  • на 85-й – бомбардир Лерой Зане (принял пас от Гюндогана).

В результате, игра вывела клуб «Манчестер Сити» в список участников 1/16 финала, а их соперники вылетели из турнира.

Среди прошедшей недели футбольный клуб из Манчестера смог отвоевать победу у клуба «Ливерпуль». Это было сложно, но лидером встречи стали футболисты из «Манчестер Сити», благодаря мячам, заброшенным Серхио Агуэро и Лерой Зане. 

Пеп Гвардиола поработал над стартом. Он решил выделить место Зинченко Александру и дать несколько минут игрового времени Филу Фодену. С самого начала игры «городские», как и следовало бы поступать фаворитам, взяли под свое управление мяч. И на 12 минуте счет был открыт. Де Брёйне выполнил удачную передачу, мяч быстро нашел Стерлинга, а тот с легкостью обошел соперника Родока.  

В первом тайме гости попытались отодвинуть хозяев от своих ворот. И команде «Ротерем» это даже удалось на какое-то время сделать. Казалось, что на перерыв футболисты уйдет со счетом 1 к 0, однако молодой полузащитник Фоден пробил мяч в ворота оппонента. Но на этом не перестали удивлять болельщиков гости. Один из футболистов «Ротерема» срезал мяч и выполнил аккуратный гол в свои же ворота. Это был триумфальный прострел с фланга, оформленный Уокером и принятый Аджайем. 

Перерыв не изменил тактики владельцев поля. Они продолжили вести борьбу в традиционном для себя режиме. Избиение противника продолжалось до конца второго тайма. Финальный свисток позволил команде «Манчестер Сити» уверенной походкой отправиться на следующий этап.   

Клуб занимает в турнирной таблице вторую позицию. Команда «Ливерпуль» смогла собрать на 4 балла больше.

Главный наставник «Ман Сити» высказался по поводу победы в домашней игре: 

Мы серьезно отнеслись к встрече гостей и сыграли с ними так, как мог работать большой клуб. Во время встречи выступали неуставшие футболисты, которые в предыдущей игре наблюдали за процессом со стороны.  

Перед игрой Гвардиола общался с К.Де Брёйне, уточнял, сможет ли тот по своему самочувствию выступить в матче. Кевин отыграл замечательно, создавал результативные моменты.

Что касается Фила Фоден, то он хорошо себя показывал во время игры, но он еще не весь свой потенциал раскрыл, ему нужно еще учиться. В аренду он не пойдет, останется с командой.

Тренер предупредил, что команда нацелена результативно выступать во всех поединках, в которых примет участие.

0 комментария
222 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий