Главная > Новости > Футбол > «Марибор» и «Спартак» сыграли вничью

«Марибор» и «Спартак» сыграли вничью

Anna_Filipenko 06.02.2019г.

Возвращение из лазарета

Наставник красно-белых Кононов продолжает поиски оптимального состава и наигрывает различные варианты с участием возможно большего количества игроков.

Восстановившимся после лечения:

  • Сальваторе Боккетти
  • Фернандо

также был предоставлен шанс проявить себя в товарищеском матче с серьезным соперником. Довести спортивную форму до нужных кондиций перед официальными матчами достаточно, до матча с Краснодаром остался месяц. Поэтому оба легионера включены в заявку на участие в матче.

Место в воротах доверили Максименко, а рядом с Глушаковым появился Гулиев вместо ожидаемого ЗобнинаПроверял готовность Спартака к новому сезону печально известный словенский Марибор. Именно ничьи с этой командой не дали возможности спартаковцам преодолеть групповой этап прошедшего розыгрыша ЛЧ.

Глушаков в первом тайме лучший

Олег Кононов пытается привить игрокам свое видение и организацию игры. По мнению тренера, Спартак должен действовать как можно компактнее и слаженней, для чего необходимо наличие игровых связок и сыгранность. В нынешней команде пока это не очень просматривается.

Дебют встречи остался за спартаковцами. Красно-белые разыграли красивую комбинацию – Зе Луиш пяткой выложимл мяч прямо под ногу парагвайцу Мельгарехо и тот точным ударом в угол забил гол.
Футболисты Марибора не стушевались, пропустив быстрый гол. Они провели быструю атаку и Лука Захович (сын известного словенского футболиста Златко Заховича) ворвавшись в штрафную площадку Спартака был остановлен с нарушением правил.

Пенальти успешно реализовал Дервишевич.

В первой половине лучшим из спартаковцев оказался Глушаков, выполнявший огромный объем черновой работы, как в обороне, так и при атакующих действиях. Он активен в перехватах, при организации прессинга, словом успевал везде. В целом в первом тайме соперники мало в чем уступали друг другу и больше вели позиционную игру.

Второй тайм

В перерыве у Спартака заменили шесть футболистов, почти пол команды. Пока новые футболисты привыкали к измененной расстановке, словенцы едва не забили гол. Новые опорники Зобнин и Фернандо прозевали атаку в центе, после чего Захович неточно пробил с выгодной позиции.

В атаке действия москвичей стали интереснее. Они больше контролировали игру, чаще проводили атаки.

Словенцы готовятся к официальным играм, которые у них планируются через две недели, поэтому они проводили меньше замен и наигрывали больше основной состав. Игра, несмотря на неофициальный статус, получилась эмоциональной, а игроки выкладывались пополной.

В составе нынешнего Спартака игра все больше строится вокруг алжирца Ханни. Поэтому он и провел на поле оба тайма. У него неплохие диспетчерские качества, видение поля и хороший удар. Спартаковцы провели очередной контрольный матч, Кононов проводит в жизнь некоторые наработки и готовит команду к официальным матчам.

0 комментария
110 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий