Главная > Новости > Формула-1 > Маттиа Бинотто новый руководитель команды Ferrari

Маттиа Бинотто новый руководитель команды Ferrari

Anna_Filipenko 09.01.2019г.

Прямо перед началом сезона 2019 года с поста руководителя команды Формулы-1 Ferrari был смещен Маурицио Арривабене. Отныне этот пост будет занимать Маттиа Бинотто, который до этого руководил техническим отделом гоночной команды Феррари.

Что нужно знать о новом руководителе команды Ф-1

Бинотто является очень давним сотрудником команды алых болидов. Свой путь он начинал с должности простого инженера еще в далеком 2004 году, но постепенно продвигался по карьерной лестнице.

В 2014 году руководство компании Ferrari во главе с Серджио Мариконне приняло решение сместить предыдущего руководителя технического отдела и на его место назначить Маттиа Бинотто, у которого было много свежих инновационных идей по поводу модернизации "конюшни" Ферарри. В том сезоне алые болиды показали себя действительно ужасно, поэтому Серджио Мариконне также выставил ультиматум главе команды Арривабене, что если до конца контракта Ferrari не вернет себе былую славу, то на его место будет назначен другой руководитель.

Назначение Маттиа Бинотто на пост главы технического отдела в 2014 был словно глотком свежего воздуха, а их болид практически сравнялся по скорости с Мерседесом, однако никаких кубков добыть так и не удалось.

Маттиа представитель немногословных технарей, которые не особо любят публичные мероприятия и шумиху. Скорее всего, на посту руководителя он больше будет походить на представителей старой школы, однако сейчас Ф-1 уже вошла в информационную эру, поэтому для менеджера команды очень важны такие качества, как умение выступать на публике, вести переговоры и т.д.

Конечно, его предшественника нельзя назвать выдающимся оратором, но он хоть периодически общался с прессой и показывал активность в социальных сетях. Скорее всего, Бинотто делегирует подобные полномочия кому-нибудь из своих заместителей, а сам будет полностью погружен в работу.

Как правило, резкие смены руководства тем более перед началом сезона в «Ф-1» всегда заканчиваются провальными спортивными результатами. Но если критика Маурицио был конструктивной, то возможно и не стоит ждать катастрофы к концу сезона. В техническом плане команда намеревается добиться лучшей синергии между гоночной деятельностью и пит-уоллами. Вполне возможно, что в этом сезоне алые болиды опять сможет потягаться с самим «Мерседесом».

Главной проблемой для нового руководителя может стать подпорченный микроклимат в команде, так как многие из нее были сторонниками Арривабене. Ведь даже на самом лучшем болиде нервный и менее сконцентрированный пилот может уступить менее совершенным автомобилям.

0 комментария
337 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий