Главная > Новости > Футбол > Милана Баделя пытаются продать в Зенит

Милана Баделя пытаются продать в Зенит

Anna_Filipenko 23.01.2019г.

«Лацио» пытается продать «Зениту» 29 летнего хавбека из Хорватии.

Милан Бадель стал довольно популярен среди российских футбольных болельщиков, по крайней мере, это имя уже в четвертый раз слышится в новостях касательно трансферов российских команд.

Попытка продать Баделя «Спартаку»

Летом позапрошлого года Милана Баделя активно пытались продать «Спартаку» хорватские и итальянские агенты, которые тогда пробовали найти выход на Массимо Карреру, ведавшего в то время трансферами московского клуба.

Цену тогда назначили в 10 миллионов Евро, что по тем временам за 28 летнего хавбека было довольно дорого и не совсем разумно.

На протяжении полугода слухи о переходе игрока в «Спартак» все никак не утихали. Однако цена начала падать и достигла отметки в 5 миллионов Евро, что ровно в два раза меньше стартовой цены.

Причина такого резкого спада цены очевидна, ведь контракт Баделя заканчивался летом 2018, после чего его можно было забрать бесплатно. Однако переговоры в таких случаях лучше начинать заранее, чтобы отговорить игрока от возможного продления контракта и решить все вопросы заранее. Но, скорее всего, на тот момент московский «Спартак» уже отказался от идеи взять Баделя, если вообще когда-либо всерьез ее рассматривал.

Попытка продать Баделя в питерский «Зенит»

Летом, когда его контракт подошел к концу он стал вольной птицей и история со «Спартаком» возобновилась, хоть и на недолгое время.В тоже время запустилась шумиха с «Зенитом», которая, скорее всего, была фарсом лишь для того, чтобы дороже продаться в «Лацио».

Похоже, что тогда задумка с накручиванием ценника по зарплате удалась, ведь Бадель сейчас играет в вышеупомянутом римском клубе.
Казалось бы, что история закончена, но слухи о продаже Баделя в «Зенит» возобновились.

Вдобавок в данном случае игрока будут подписывать уже не бесплатно, как питерцы могли сделать еще полгода назад, а опять за 10 миллионов Евро. Учитывая, что «Зенит» не особо пытался забрать игрока в момент, когда он был безработным и бесплатным, то делать это за 10 миллионов Евро выглядит довольно расточительно и очень глупо.

Конечно, что питерцы затеяли продать Леандро Паредеса и могут выручить за него в районе 40 миллионов Евро. Но Бадель вряд ли подойдет «Зениту» в качестве замены на, пожалуй, лучшего на данный момент игрока в питерской команде. Вдобавок в качестве замены Леандро руководство «Зенита» уже положило глаз на Яя-Туре.

0 комментария
243 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий