Главная > Новости > Другие > Мини футбол: Россия отобрала бронзу у украинок

Мини футбол: Россия отобрала бронзу у украинок

news_redactor 22.02.2019г.

Российской сборной удалось взять победу над украинками в матче за бронзу в мини-футболе. В статистике первого розыгрыша статуса чемпиона Европы среди женских команд по мини-футболу зафиксировано 4 лидера. Украину оттеснили на четвертое место. В тройке лидеров оказалась российская сборная.

В футзале, где столкнулись женщины из России и Украины, велся спор за третье бронзовое место. По ходу игры российские спортсменки лидировали. Счет составлял 2 против 2 к завершению игры, но дело дошло до серии пенальти.

Эта серия расставила все акценты. Соперницы россиянок не смогли сделать ни одного гола. Окончательный счет составил 3 к 2 в пользу России. Это позволило команде из РФ войти в тройку лидеров. 

Чемпионат по женскому мини-футболу европейского уровня проходит в первый раз. Такой вид соревнований только начинает набирать обороты.       

Девушки встречались в португальском Порту. Статистика российской сборной по основному времени матча:

  • на 9 минуте выделилась Дина Данилова; 
  • на 15 минуте проявила себя Виктория Лебедева.

В украинской сборной забили голы:

  • на 18 минуте Снежана Воловенко;
  • на 29 минуте Юлия Титова. 

В послематчевом пенальти Юлия Форсюк пыталась пробить ворота соперниц, но вышло мимо.

У Александры Самородовой было свое мнение на счет победы. Капитан национальной команды России призналась:

Мы надеялись получить место выше, чем бронза. Но пока еще команда пор уровню подготовки не дотягивается до финалистов. 

Португалия и Испания лучше подготовлены к выступлению в футзалах, чем российская сборная. 

У нас есть огромный недостаток, который приводит к частым ошибкам – это робость. Мы ведем себя в поле нерешительно, нам не хватает уверенности в своих силах и даже наглости. Это именно то, что нам необходимо тренировать. 

Капитан призналась, что девушки начинают обычно игры хорошо, а потом по необъяснимым причинам команда, почувствовав лидерство в игре, начинает загонять себя в рамки. Самородова уверена, что если психологически настроить спортсменок на новый курс, то они смогут вырывать первенство, даже у таких команд, как Португалия или Испания. 

Лидером в этом соревновании по результатам всех игр стала команда испанской сборной. Спортсменки вели себя уверенно в игре с португальскими представительницами. Счет по завершению главной игры турнира остановился на 4 против 0. 

Финальная стадия проходила в спортивном многофункциональном павильоне "Гондомар".

Кроме Португалии, на проведение турнира претендовали и представители Испанской Федерации по футболу. Однако решение было принято в пользу Порту. По результатам жеребьевки, победила Португалия в качестве организатора спортивного мероприятия.

В спортивный павильон "Гондомар" в формате Евро-2007 года уже приезжали девушки для участия в играх по мини-футболу.  

В чемпионате Европы первого сезона победительницами стали женщины из Испании. Судьи назвали лучшим игроком этого турнира Ванессу Сотело.  

0 комментария
40 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий