Главная > Новости > Единоборства > Мирко Крокоп больше не будет драться 

Мирко Крокоп больше не будет драться 

news_redactor 03.03.2019г.

Мирко Филипович сделал официальное заявление. Он больше не сможет продолжать карьеру бойца смешанных единоборств. Причина ухода с октагона – риск возникновения повторного инсульта. 

Спортивную карьеру пришлось завершить по состоянию здоровья. В последние дни 44-летний хорватский боец начал жаловаться на свое самочувствие. После того, как прошло сражение с Роем Нельсоном, хорват обратился в больницу. Медики выявили у бойца инсульт.   

У меня было кровотечение в мозг. Сейчас я должен бросить все силы на то, чтобы продлить себе жизнь. В ближайший квартал мне нельзя будет принимать участие в тренировках, тяжелые физические нагрузки мне сейчас противопоказаны. Еще один инсульт может лишить меня жизни. 

Мирко «Крокоп» Филипович признался, что больше не собирается выходить на ринг. Он опасается малейшего удара от соперника. Он собирается тренироваться, но это будет для поддержки себя в форме, но не более того.

Это конец, такая жизнь. 

В рамках ММА «Крокоп» принял участие в 51 поединке:

  • из этого списка в 38 встречах он победил;
  • вывел 2 боя на ничью;
  • 11 раз проигрывал. 

Решающим для спортивной карьеры бойца стал поединок, который прошел в ночь на 17 февраля. 

В этот вечер проходило мероприятие, организованное компанией Bellator. Проводилось несколько поединков, вторым по важности был бой между Мирко и 42-летним Ройем Нельсоном из Лас-Вегаса.

Этот поединок был значимым по той причине, что это был реванш. Бойцы встречались осенью 2011 года. Тогда победил американец. Теперь Мирко хотел одержать победу. 

Встреча в февраля была вязкой, бойцы работали практически на равных. Поединок продолжался все запланированные 15 минут. Судьи единогласным решением вынесли неожиданный вердикт в пользу Филиповича.

Во время демонстрации победителя рефери решил немного запутать публику. Он высоко держал руку Роя Нельсона, но через минуту уже поднял руку Мирко КроКопа. Это был шокирующий для Нельсона выбор.  

Решений судей вызвало у зала ответную реакцию, кто-то из болельщиков даже негативно загудел. Но победителей не судят. В лидеры выбрали Мирко. 

Нельсон с первого раунда удерживал своего оппонента у сетки. Рой атаковал Мирко постоянно. При этом Филипович хорошо показывал себя в клинче. Он достаточно точно отбивал удары американского бойца. 

Хорват удерживал преимущество на октагоне практически до второй 5-ти минутки. Далее Рой несколько раз попал в своего ослабевшего соперника. Как бы американец не хотел, но завершить досрочно поединок он не смог.

Рефери дали спорные, по мнению фанатов Роя, оценки Филиповичу: 30:27, 29:28, 29:28. Мирко победил, но это стал его последний поединок.

4 комментария
3520 просмотров
111
28 апреля 2019

Если бы у него был инсульт, он бы не разговаривал. Что за чушь?

Гость
24 мая 2019

Почитай, что такое инсульт и не будь идиотом

Гость
01 августа 2019

А ты научись расставлять запятые, и не будь неучем.

zikapo
Дмитрий Проданюк
13 августа 2019

Тоже вариант) 

Пожалуйста, оставьте комментарий