Главная > Новости > Единоборства > "Могучий мышонок" уходит из UFC

"Могучий мышонок" уходит из UFC

Anna_Filipenko 19.12.2018г.

Разговоры о гипотетической возможности проведения боя между чемпионами в наилегчайших весовых категорий UFC муссируются еще с 2015 года. Джонсон Деметриус или «Могучий мышонок», как его называют в зрители, тогда зачистил свой дивизион, отстаивая свой титул 5 раз.

А новый обладатель титула чемпионов в наилегчайшем весе - Диллашоу готовился к реваншу, где собирался еще раз начистить физиономию его предыдущему хозяину.

Еще в конце 2014, Джонсон заявлял, что у обоих есть желание выйти в октагон и проверить кто сильнее, но гонорар для него лично должен составить минимум 2 миллиона долларов.

Идея проведения такого схватки, несомненно, заинтересовала руководство UFC, ведь на этом поединке можно заработать кругленькую сумму. Но сумма в два миллиона показалась руководству UFC, мягко говоря, завышенной, не имеющей обоснования.

Не стоит забывать, что UFC - коммерческая, а не благотворительная организация, поэтому главная ее задача максимизация прибыли, а не высокие гонорары у бойцов.

Возможно, именно поэтому топовые боксеры пока зарабатывают в разы больше UFC бойцов высшего уровня.

Хотя для спортсменов такого уровня руководство промоушена ввело систему премий, когда атлет кроме гонорара из основного контракта также может получать процент от продажи платных трансляций PPV.

Д. Диметриус осознавал, что его весовая категория не самая популярная у зрителей и надежд на большое количество продаж трансляций PPV немного.

Возможно, именно поэтому боец решил сделать ставку на сумму гонорара. Однако руководство не спешило подписывать контракт, негарантированный продажами PPV.

Словом стороны пока не договорились. Более того наблюдая несговорчивость Диметриуса и его уклонение от боя в более высокой категории UFC намекнули на роспуск наилегчайшего дивизиона.

И вот на очередной защите титула с Сехудо по мнению многих специалистов UFC засудили многолетнего чемпиона. Как правило, в равных поединках с участием чемпионов судейское решение выносится в пользу действующего чемпиона.

Однако в этот раз было не так. Сехудо долго не мог поверить в свое счастье, а Диметриус с присущим ему хладнокровием смирился с судейским решением и это, как оказалось, был его последний бой в UFC.

Теперь свое будущее Диметриус связывает с азиатской ONE FC.

Для чего UFC как многим показалось «слило» действующего харизматичного чемпиона? Очень даже возможно, что новый обладатель чемпионского пояса окажется более сговорчивым, и не будет артачиться при согласовании условий проведения поединков под диктовку UFC.

В подтверждение такой версии уже имеется информация, что поединок ТиДжея и Г. Сехудо уже заявлен на очередной 233-й турнир UFC. Турнир планируется провести в Анахайме 26 января 2019 года.

0 комментария
572 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий