Главная > Новости > Футбол > Мучения «Барселоны» с «Атлетико»

Мучения «Барселоны» с «Атлетико»

news_redactor 07.04.2019г.

Практически 2 тайма испытывала мучения команда «Барселона», играя против «Атлетико». А те держали удар без Диего Косты, который решил высказать все, что думает о матери арбитра в грубой форме. Под конец игры «Барсу» поддержал Луис Суарес вместе с легендарным Лионелем Месси.   

На 85-й минуте поединка Луис загнал мяч в ворота индейцев, а его коллега отработал уже на 86-й минуте. 

Победа «Барсы» логична. Ребята могли забить и ранее голы, но решили красиво оформить конец матча. Противник каталонцев держался гордо, чуть не вывел игру на равную ничью, но в конце не удержали оборону. В меньшинстве сложно вести достойную игру. В целом, по игре было мало моментов, когда матрасники могли бы сделать гол.

Теперь «Атлетико» нужно как-то удержаться в противостоянии клубу «Реал». На кону – второе место. А лидер уже определился. У «Барселоны» есть огромное преимущество в 11 баллов. 

В рейтинге турнирной таблицы лидирует клуб Месси. Победа над «Атлетико», как трамплин, отправляет «Барсу» по направлению к чемпионству. А красно-белым нужно не забывать о сопернике, который дышит в спине. Воспитанники Диего Симеоне могут в любой момент сдвинуться вниз под давлением конкурентов.  

Команда с домашним полем «Ванда Метрополитано» в этом сезоне:

  • в гостях победила только 6 раз, а игр было 15;
  • в 6 встречах счет вышел вничью;
  • и еще было 3 проигрыша.

У «Барселоны» ситуация намного лучше. Клуб только один раз проиграл, уступив «Бетису». В той злополучной игре счет остановился на 3:4. Это был последний проигрыш от 11 ноября 2018 года. Такие ситуации с обороной бывают.  

Главный наставник «Барсы» высказался по поводу итогового матча, который проходил в рамках 31 тура ЧМ Испании:

Мы стали ближе к победе, но все еще не обладаем титулом. Нужно довести дело до конца. Прошел важный матч, который имел для нас большое значение, как и для нашего противника. Результат радует. «Атлетико» – достойная команда, которая сражалась в меньшинстве до самого конца. 

Эрнесто Вальверде напомнил, у каталонцев впереди еще один серьезный поединок в рамках Лиги чемпионов. А уже после той игры можно будет подумать о следующем сопернике в лице «Уэске».

Тренер не стал скрывать, что футболисты будут стремиться к тому, чтобы обыграть всех, но дело первой важности – это Лига чемпионов. 

Что касается Диего Коста, то наставник «Барселоны» уверен, что на поле возник беспорядок. Удаление игрока привело к изменению общего ритма игры. Никто этого не планировал.

Ребята были во втором тайме сильнее, но нельзя не выделить замечательный футбол Яна Облака. 

«Барселона» готовится к поединку против «Манчестер Юнайтед», который запланирован на среду, 10 апреля 2019 года.

0 комментария
30 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий