Главная > Новости > Другие > Налоговые вычеты на фитнес

Налоговые вычеты на фитнес

Anna_Filipenko 18.02.2019г.

На всероссийском инвестиционном форуме обсуждался вопрос о способах привлечения работающих людей к спорту.

Причина такого обсуждение – это установленные федеральным проектом планы по увеличению активно занимающихся спортом людей с 35 до 56 процентов к середине 20-х годов. Все это лишь составная часть от всероссийского масштабного проекта – «Демография».

Мнение олимпийского чемпиона

Многократный олимпийский чемпион Александр Карелин заявил, что любовь к спорту нужно приучать человеку с малых лет, предоставляя ему спортивный досуг в качестве альтернативы традиционным сегодня у молодежи популярным занятиям, как компьютерные игры и прочее.

Спорт должен идти в учебные заведения

Нынешняя спортивная инфраструктура в системе образования досталась нам в наследство от СССР. Ее необходимо модернизировать, так как многие объекты для массовых занятий спортом строились десятки лет назад. Конечно, сейчас существует множество частных спортивных комплексов, но большинство из них находится вдали от учебных заведений, заявила ректор гос.соц. университета Наталья Починок.

Региональные проекты

Вложения в инфраструктуру, связанную с развитием массового спорта не только решает социальные проблемы государства, ведь как ни странно в будущем это несет выгоду для экономики. В республике Удмуртия более 20 тысяч человек имеют алкогольную зависимость и состоят на учете, вдобавок к ним еще 25 тысяч наркозависимых также находятся под контролем. Их содержание обходиться государству ежегодно практически в 400 миллионов рублей.

Огромная инфраструктура диспансеров и как следствие почти 50 тысяч бесполезных или неэффективных работников. К сожалению, воспитанные с помощью государственных денег спортсмены в итоге продают себя на западе и не приносят пользы Российской Федерации в дальнейшем. У людей, занимающихся спортом риск развития подобных зависимостей куда ниже. К сожалению, в России ставка пока сделана не на массовый спорт, а скорее персональный.

Как и в советском союзе все функционирует по стахановской схеме, когда вся шахта работает на одного человека.

Нам главное достижения на международной арене, а не массовый спорт. Да и в случае успеха юных спортсменов это практически всегда больше заслуга их родителей, чем государства. В любом случае профессиональные спортсмены, воспитанных с помощью государства, как правило, стараются продавать себя на западе, покидая пределы родины. Заявил глава одного из российских регионов на форуме.

Налоговый вычет на абонементы

С января следующего года любой гражданин РФ сможет вернуть себе 13% расходов на спорт (покупка абонементов в фитнес-клубы). Также рассматривалось немало предложений по поводу льготных условий для инвесторов в фитнес сферу. Сейчас инвесторы находятся в тех же условиях, что и ритейл. Однако при создании фитнес-клуба куда больше приходится инвестировать в ремонт, что делает сферу менее привлекательной для инвестиций.

0 комментария
108 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий