Главная > Новости > Футбол > «Наполи» отказался продавать за 90 млн евро игрока «Манчестеру» 

«Наполи» отказался продавать за 90 млн евро игрока «Манчестеру» 

news_redactor 19.11.2018г.

В ФК «Манчестер Юнайтед» планировали произвести выгодную ротацию сил. Администрация хотела заполучить защитника, который выступает за команду «Наполи». Но представители директоров не согласились за 90 миллионов евро отдавать своего игрока. Попытка выполнить выгодный трансфер провалилась. 

Итальянский футбольный клуб из Неаполя отказался идти на сделку. Причина такого поведения очевидна. Условия соглашения не устраивают клуб. В «Наполи» намерены продать своего защитника за сумму, гораздо превышающую 90 миллионов. Речь идет о 27-летнем футболисте из Франции Калиду Кулибали.  

К футбольному клубу «Наполи» присоединился Кулибали в 2014 году. Его выкупили у бельгийской команды «Генк». Защитника оценили тогда в 7,75 миллионов. 

Статистика по действующему сезону у футболиста благоприятная. Отыграл в Серии А в основном составе команды 12 матчей. Известно, что соглашение с клубом из Неаполя у Кулибали подписано сроком до 2023 года. 

Ранее сообщалось, что в зимний период времени английский клуб «Манчестер Юнайтед» будет заниматься трансфером, чтобы укрепить позиции по центру. Проблема существует. Ее планировали решить за счет Кулибали. Кроме этого защитника, англичане планировали привести в команду футболистов из «Баварии», «Барсы» и «Реала».  

Руководство «Манчестера» недовольно результатами двух своих футболистов. В планах избавиться от 24-летнего Эрика Байи, а также от его коллеги Маркоса Рохо, который ни разу не вышел на поле в нынешнем сезоне в официальных играх. 

Рохо жаловался, что ему не выдается игровое время. Сейчас к нему проявляют большой интерес в клубе «Вулверхэмптон». Аргентинец может переселиться в эту команду во время зимнего трансферного окна. А со своей стороны Моуриньо не держится за этого специалиста. Клуб готов с ним расстаться в обмен на более ярких игроков. 

Еще летом «Вулверхэмптон» уже говорил о контракте, однако, Маркос отказался от предложения, ссылаясь на то, что клуб небольшой и ему не подходит. В МЮ играет футболист с 2014 года. Его взяли в команду за 20 миллионов евро. Контракт с ним подписан до 2021 года.

Жозе Моуриньо хочет более качественных футболистов. По этой причине он и попросил администрацию на покупку Кулибали. Однако этот боец оказался не по зубам для боссов «Манчестера».

Трансфер стоит выше 100 миллионов евро, на 90 миллионов «Наполи» не соглашается. Откуда такие расценки, не совсем понятно. Кулибали выделился только одной передачей, которая была результативной.

Есть информация, что Моуриньо предложил еще своему руководству обратить внимание на полузащитника из «Челси». Жозе желает поработать с Нголо Канте. «Красные дьяволы» уже встречались с агентом, представляющим интересы футболиста, и разговаривали по поводу трансфера. В ближайшее время будет официально объявлено о том, подпишут договор или нет с этим спортсменом.

Канте выступал в действующем сезоне во всех встречах. Ему удалось добиться одной результативной передачи за все 16 матчей и забить один мяч в ворота соперника. 


0 комментария
64 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий