Главная > Новости > Футбол > Названа болезнь, которая свалила с ног Касильяса

Названа болезнь, которая свалила с ног Касильяса

news_redactor 02.05.2019г.

Представители «Порту» поделились с общественностью, что произошло с Икером Касильясом. Как оказалось, испанский голкипер во время обычной тренировки на футбольном поле перенес инфаркт.  

В среду, как и происходило всегда, команда вышла на тренировку. Но 37-летнему вратарю стало нехорошо. Игроку пришлось прерваться физические занятия. Медицинский персонал в срочном порядке увез футболиста в больницу. У вратаря диагностировали острый инфаркт миокарда.

Как сообщают представители футбольной команды, в настоящее время голкипер находится в больничной палате в одной из местных клиник. Врачи отмечают, что состояние пациента стабильное.  

В нынешнем сезоне футболист не сможет выйти на поле. 

Касильяс играет за футбольный клуб «Порту» уже 4 года. В этом сезоне футболист принял участие в 10 играх, которые проходили в рамках Лиги чемпионов. За вес это время голкипер пропустил только 15 мячей в свои ворота. 

Сегодня жизни Икера Касильяса ничего не угрожает, однако, теперь говорить что-то обнадеживающее о будущей карьере футболиста не стоит. Предполагается, что это был последний сезон, когда вратарь выступал на своей позиции.

Физическая нагрузка в том объеме, какая была у игрока до инцидента, теперь недопустима. Игрока с поля отправили в больницу CUF, которая считается частным медицинским заведением. Медики в экстренном режиме спасали жизнь футболиста. Им пришлось выполнить хирургическую процедуру – ввести катетер, чтобы восстановить нормальный кровоток.     

Как передают испанские издания, футболист находится под присмотром медиков, но при этом уже имеет возможность отправлять сообщения. Он написал своим близким текст:

Я спокоен. Сейчас все под контролем. Я сильно испугался, но силы выжить есть. 

В «Порту» уточнили, что в данный момент жизни вратаря ничего не угрожает. Правда, оставшуюся часть сезона его на поле болельщики не увидят.

 Домингос Гомес, который является основным спортивным врачом, отметил: 

Ему вовремя оказались экстренную медицинскую помощь. Это самый важный момент в том, что он еще жив. Все могут решить 5 минут. Что касается его футбольной карьеры, то пока еще рано об этом говорить, но нет ничего невозможного. 

По мнению главного медика команды, сейчас самое главное – это восстановление после перенесенного. Организм сам покажет, сможет он еще работать или нет. Физические упражнения будут нужны, в любом случае. Они помогут футболисту вернуться в нормальное русло жизни.  

Касильяса сейчас поддерживают не только коллеги и семья, но и болельщики, а также другие команды. 

В социальных сетях клуб «Реал» опубликовал трогательное сообщение:

Он научил нас обходить все преграды, преодолевать такие трудности, которые казались, невыполнимыми, только чтобы прославить клуб. Он знает, что такое «не сдаваться». Это уже философия нашей команды.

Икер долгое время играл за команду «Реал». Сейчас у него контракт с клубом «Порту», который заключен до 2020 года. 

0 комментария
179 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий