Главная > Новости > Хоккей > НХЛ: опасный Никита Кучеров обошел Могильного

НХЛ: опасный Никита Кучеров обошел Могильного

news_redactor 07.04.2019г.

Рекорд, которого достиг в свое время Александр Могильный, побит. Никита Кучеров смог выделиться в НХЛ. На счету у нападающего «Тампы» 128 очков. Среди российских хоккеистов это пока еще лучший результат. 

Кучеров опередил Могильного

Это не единственное достижение Кучерова за последнее время. Еще ему удалось обойти Коннора Макдэвида и получить награду в качестве самого лучшего бомбардира этого сезона по версии «Арт Росс Трофи». Предыдущий лидер отстал от Никиты на 12 баллов.     

Величие момента и рекорда, который поставил Кучеров, трудно осознать по максимуму. По большому счету не важно, что стоит в протоколах: или 127, или 128. Но российский хоккей пишет свою историю, в которой Никита Кучеров записан «золотыми» буквами. Не имеет значения, сможет ли он взять Кубок Стэнли, главное, что он – уже легендарный игрок. 

Так сложилось, что Никита до последней игры отложил момент заработка решающих баллов. Болельщики наблюдали за каждым касанием шайбы, чтобы не пропустить рекорд.

Итоговый гол был забит в ворота «Бостона». Кучеров выполнил легкий «мазок», вроде бы ничего волшебного, но вышло эффектно. Пусть не самый зрелищный вариант гола, но зато заслуженная победа.

История успеха Никиты Кучерова

Спортсмен из Майкопа решил приехать в Москву. В столице в ЦСКА его не восприняли, тогда он отправился в Соединенные Штаты Америки. У хоккеиста не было никаких гарантий, и к тому же он успел травмироваться. 

Сегодня Никита Кучеров считается официально одним из лучших игроков НХЛ. 

Это уникальный игрок, который хуже Овечкина выполняет броски, зарабатывает меньше, чем Джек Айкел, Макдэвид откатывает круче него. Но при этом, Никита выходит на лед и работает на износ, что позволило ему добраться по очкам до рекордного уровня. 

Есть мнение, что хоккеисту помогло только то, что он работает в мощной команде. Но на самом деле, это клубу Тампа-Бэй повезло, что у них в составе есть такой спортсмен. В единой системе, благодаря участию Кучерова, каждый член команды работает лучше. 

Как высказался один из экспертов по хоккею и фанат Кучерова:

Схему с Джонсоном и Палатом считали самой сильной в лиге? Но где сейчас они? А где Кучеров? Сегодня коллеги выполняют лишь вспомогательные роли, когда Никита идет вверх к рекордам.  

Никита Кучеров после достижения очередного рекорда поделился эмоциями:

Я благодарен всем ребятам из раздевалки, ведь это и их заслуга. Без их помощи я бы не находился там, где сейчас. Это командный труд. 

Команда помогала спортсмену, но и он так же старался изо всех сил. За 82 игры сезона удалось взять 62 победы. Идет повтор достижений славного «Детройта», который смог организовать пятерку русских хоккеистов. В 1996 году великий «Детройт» так и не дошел до Кубка Стэнли. А команда «Тампа-Бэй» добралась до плей-оффа.   
 

0 комментария
71 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий