Главная > Новости > Единоборства > Нигериец откошмарил Тайрона Вудли

Нигериец откошмарил Тайрона Вудли

Anna_Filipenko 04.03.2019г.

Одним из основных боев вечера был поединок между Тайроном Вудли и Камару Усманом, но вместе с тем он также стал главным сюрпризом и даже разочарованием для зрителей. Великий Тайрон Вудли, которого называли одним из величайших средневесов за всю историю промоушна UFC в этом раз выглядел просто ягненком, которого весь бой терзал Нигерийский кошмар.

Причины поражения Вудли

В последнее время чемпион немного «зазвездился» он больше времени стал уделять различным телешоу и даже возомнил себя музыкальной звездой, став записывать треки с известными Hip-hop исполнителями. Возможно, стоило больше времени уделять тренировкам, ведь Камару его просто задавил физически.

Первый раунд

Традиционно в начале боя бойцы высокого уровня заняты разведкой. Они прощупывают противника и так сказать втягиваются в поединок, но в этот раз все было совершенно иначе. Уже на шестой секунде Нигерийский Кошмар пошел вперед и застолбил за собой центр октагона.

Еще на первой минуте нигериец прошел в ноги и сделал не самый эффектный тейкдаун, отдав свою шею. Тайрон попытался сделать гильотину, но захват был непрочен. Тем временем Камару мощно пробивал ему по ребрам и в область печени.

Несмотря на высокую защиту Вудли от тейдаунов Усман довольно легко уложил его на настил с первой попытки. Повалявшись чуть более минуты, Вудли находит в себе силы подняться, после чего бой снова возвращается в стойку.

Немного пообменивавшись коленями в клинче Вудли разрывает дистанцию. Небольшая перестрелка одиночными ударами и снова клинч с попыткой тейкдауна от нигерийца, которая в этот раз не увенчалась успехом. Раунд явно остался за претендентом.

Второй раунд

Камару решил усилить свое доминирование в ринге. Наставники Чемпиона советовали своему подопечному делать ставку на комбинации, а не перестреливаться одиночными ударами. Однако их подопечному это не удалось. Нигерийский кошмар действовал по старой схеме. Небольшая перестрелка до сближения, а затем либо клинч, либо сразу проход в ноги.

Стоит отметить, что в клинче нигериейц действовал довольно разнообразоно. Кроме мощных правых снизу по корпусу он активно топтал стопы оппонента и даже пробивал ему в челюсть плечом. Также примечательно то,  что он методично расстреливал исключительно корпус и ноги, лишь изредка уделяя внимание голове.

В середине раунда Тайрон пропускает сильный удар локтем и даже получает рассечение под правым глазом, после чего получает уже эффектный тейкдаун с броском, а Усман берет фулл маунт.

Остаток раунда Камару делал из оппонента отбивную. Именно в этот момент уже стало очевидно, что пояс после боя перейдет к другому обладателю.

Третий раунд

Опять с первых секунд Усман берет инициативу, в клинче прижимая Вудли к сетке, после чего начинает бомбардировку корпуса и стоп, разбавляя все это ударами плечом в челюсть. Через 2 минуты арбитр разнимает бойцов, но ненадолго и все снова идет по прежнему сценарию.

Четвертый раунд

Опять уже на первой минуте Камару прижимает оппонента к сетке, чемпион, понимая, что он может выиграть лишь досрочно идет в all in. Когда нигериец пытается сделать тейкдаун Тайрон делает попытку опять поймать его на гильотину. Однако захват снова оказывается непрочным и этим они лишь усугубляет свое положение, переводя бой в партер и оказываясь снизу. Повалявшись более половины раунда, бойцы наскучили даже рефери, после чего он их разнимает. Небольшой размен в ходе которого Тайрон наносит много апперкотов, но ловит не меньше ударов с колена и снова клинч, в котором Вудли утрамбовывают в сетку.

Пятый раунд

Буквально дежавю начала предыдущего раунда. Все тот же клинч у сетки и попытка сделать гильотину, но ужен не такая отчаянная. Тем не менее, в этот раз она заканчивается очень амплитутдным броском. До конца боя Нигерийский кошмар как следует кошмарил своего оппонента в партере. В результате судьи единогласно отдали победу Камару.

0 комментария
100 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий