Главная > Новости > Хоккей > Ночь триумфа и неудачи для Овечкина

Ночь триумфа и неудачи для Овечкина

Anna_Filipenko 23.01.2019г.

Прошедшей ночью Александр Овечкин сделал свой 23 по счету хет-трик на льду. Однако пара серьезных ошибок с его стороны в результате приводят к поражению Вашингтона.

Александр Овечкин считается лучшим хоккеистом на данное время еще под конец 2018 у него было 65 забитых голов. В качестве доказательства домашняя арена его команды всегда забита под завязку, а это почти 20 тысяч кресел. Но порой даже такие звезды совершают ошибки, которые стоят их командам очень дорого.

Александр не изъявил желание ехать на звездный матч НХЛ, который уже в этот уикенд состоится в Сан-Хосе.

Однако Овечкин устроил свой собственный звездный матч, правда, без Блэкджека и всего прочего, но зато с любимой командой его юности. Как признался Александр, он просто любил их красивую эмблему. Игра получилась невероятной – заявил тренер калифорнийский акул Питер Дебур. Как будто звездный матч действительно произошел на пять дней раньше и в столице США. Своеобразный вариант звездного матча, но для Восточной конференции.

Однако мы рады такому исходу, ведь нам очень нужна была эта победа, - добавил наставник Шаркс.

Сегодня наша команда показала другой хоккей, не тот что мы должны были показать, - заявил главный тренер Вашингтон – Тодд Рирден. Это было глупо устраивать перестрелку с командой, которая обладает такой внушительной огневой мощью. Конечно, мы потерпели поражение, но извлекли полезный урок, - добавил наставник хозяев.

Черная полоса Вашингтона

У столичного Кэпиталз в последнее время в играх наблюдается полоса неудач.

Из последних 4х туров в 3х они пропускали не менее 7 голов:

  • 7 в матче с калифорнийскими акулами при забитых 6 шайбах
  • 7 от Нэшвила, которым забили всего 2 шайбы
  • 8 от Чикаго, в ворота которых закинули 5 голов.

Стоит отметить, что за последние 6 матчей столичный клуб пропустил 30 шайб, а забил всего 15. Такое двойное соотношение не мягко говоря не радует ни тренерский состав, ни добавляет мотивации игрокам на льду. Однако в данной ситуации во многом виновато руководство, которое так намудрило с обменами, что вместо усиления команды потеряло немало перспективных игроков.

Я совершил ошибку

Александр Овечкин сам признался, что поторопился и сыграл ненадежно во время атаки в конце матча. Тогда россиянин пытался сделать покер и направил шайбу в практически пустые ворота, но попал в Брента Бернса, после чего стартовала атака калифорнийцев, в результате которой был забит 7 гол в ворота Вашингтон.

0 комментария
261 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий