Главная > Новости > Биатлон > Новый состав сборной России по Биатлону

Новый состав сборной России по Биатлону

Anna_Filipenko 02.12.2018г.

Сегодня 2 декабря в Словении уже стартовал Кубок Мира по биатлону. Чтобы понять стоит ли России рассчитывать на какие-либо награды, необходимо повнимательней изучить состав сборной, в котором довольно много новичков.

В последние годы россиянам в биатлоне явно не везло. Либо сборная выступала прогнозируемо плохо, либо еще хуже, чем ожидалось.

Но возможно глобальные изменения в составе сборной в этом году смогут исправить ситуацию. Также стоит отметить, что в 2018 кардинально изменились не только участники, но и подход к тренировкам, поэтому сборная может показать абсолютно любой результат. 

Свежая кровь в российском биатлоне:

Маргарита Васильева 27 лет

В данный спорт попала уже в позднем возрасте, когда ей было 16 лет. Однако не стоит забывать, что Мурат Гассиев и Александр Усик начали заниматься боксом в 14 и 15 лет, а про старину Хобкинса и вовсе вспоминать не стоит. Поэтому талантливый спортсмен может быстро раскрыться даже в зрелом возрасте. Тренироваться Маргарита начала в секции, где все были на несколько лет ее младше и показывали лучшие результаты. Однако не падая духом и планомерно идя к своей цели Маргарита Васильева теперь представляет российскую сборную по биатлону.

Эдуард Латыпов 24 года

В мужском составе Эдурад самый младший из участников и единственный кто будет впервые принимать участие в кубке мира. Однако, несмотря на все это дебютант выглядит весьма многообещающе, так как его персональным тренером является сам Виктор Никитин, воспитавший немало российских чемпионов.

Весной 16го года Эдуард, как и многие российские спортсмены, стал жертвой мельдониевого скандала. Латыпов оказался среди тех, кому удалось отстоять свою честь, однако его результаты на Кубке IBU были аннулированы.

Кристина Ильченко 25 лет

После сочинской олимпиады Кристина уходила в сборную Белоруссии и совсем недавно вернулась обратно. Такая ситуация с двойной сменой гражданства в биатлоне, как впрочем и в любом спорте, встречается довольно редко. В последний раз подобный пример произошел с Натальей Соколовой, которая в 7м году также на время уходила в соседнюю Белоруссию. Ранее Кристина Ильченко не показывала отличных результатов, так как максимум входила в топ 10 на Кубке IBU пару лет назад.

Евгения Павлова 25 лет

На Чемпионате Мира среди Юниоров в 2014 Евгения заняла первое место, но после этого произошел резкий спад в ее карьере. Дошло до того, что она даже опускалась до чемпионатов регионального уровня. Как выяснилось, у нее были проблемы со здоровьем в связи с сильным падением уровня гемоглобина и анемией. В данный момент Евгенией все в полном порядке и она снова готова завоевывать призовые места.

Надеемся что обновленный состав российской сборной по биатлону снове вернет Россию в топовые позиции по этому виду спорта.

 

0 комментария
193 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий