Главная > Новости > Футбол > Новый стадион «Тоттенхэма» принес удачу

Новый стадион «Тоттенхэма» принес удачу

Anna_Filipenko 10.04.2019г.

Перед поединком на новом красавце стадионе команды подошли с кадровыми потерями – у хозяев отсутствовал Эрик Дайер, а гости не могли рассчитывать на помощь украинского легионера Александра Зинченко. Оба футболиста восстанавливаются после полученных травм.

Статистика последних очных встреч между командами в рамках АПЛ для Тоттенхэма не очень радужная – из 16 встреч 11 проиграны. А у «Сити» удручающая статистика по части встречи в плей-офф евротурниров с представителями Англии – команда всегда оставалась за бортом соревнований после встреч с соотечественниками. Но в данном случае статусность игры, открытие нового стадиона и общий настрой команд позволял надеяться на зрелищный и бескомпромиссный футбол.

Первый тайм

Первые минуты на новом стадионе игроки «Тоттенхэма» откровенно нервничали. А вот гости быстро освоились и как всегда пытались открыть счет практически сразу. На 11-й минуте первого тайма реактивный Стерлинг сместился в центр и нанес удар в ворота «Тоттенхэма», но мяч заблокировал Роуз и он выкатился на угловой. Но этот обычный игровой эпизод не прошел мимо видеоассистентов – они заметили, что мяч попал в руку защитнику и изменил траекторию.

После консультаций с помощниками арбитр указал на одиннадцати метровую отметку. Не забивавший «Тоттенхэму» уже больше трех сезонов Агуэро сплоховал и в этот раз.

А Льорис записал на свой счет уже третий пенальти, которые он отразил в этом сезоне. Этот успех воодушевил футболистов «Тоттенхэма» и они не только выровняли игру, но и создали ряд голевых моментов, которые вполне могли изменить счет в матч.
Отсутствие Зинченко привело к провисанию «Манчестер Сити» на левом фланге, а Стерлинг все глубже опускался, начиная атаки из центра поля.

Команды больше уделяли внимания обороне своих ворот, поэтому в первом тайме счет так и не был открыт.

Второй тайм

Во втором тайме напряжение усилилось, а арбитр чаще стал фиксировать нарушения после грубой игры. На 57 минуте левый защитник гостей Делф в пылу борьбы наступил на ногу Кейну, которому пришлось с помощью медиков покинуть пределы поля. Таким необычным образом главный голеодор матча закончил свою игру. Вместо травмированного Кейна вышел Моура, команда перестроилась и заиграла более широко, с активными подключениями фланговых защитников.

На 79 минуте Эриксон нашел в штрафной Сона и тот, убрав на замахе Делфа, неотразимым ударом открыл счет в матче. Оставшееся время подопечные Гвардиолы пытались отыграться, но и выход на поле де Брюйне и Сане не помогли команде сравнять счет.

0 комментария
41 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий