Главная > Новости > Футбол > Очередная неудача Мансити

Очередная неудача Мансити

Anna_Filipenko 28.12.2018г.

Английская премьер лига, несомненно, самая мощная мировая лига на данный момент. Как и любой ее турнир, он всегда полон интриг и сильнейшей конкурентной борьбы за призовые места. Не стал исключением и нынешний чемпионат - в борьбе за звание чемпиона к ноябрю определились основные претенденты – «Манчестер Сити» и «Ливерпуль», шедшие по чемпионату без поражений. Даже их очное противостояние завершилось безголевой ничьей, что подтверждало их примерно одинаковый потенциал.

Особенно невезучим тогда оказался француз Мереза, который только перешел в ряды горожан и не забил важный пенальти.

Но затем команда Гвардиолы, начала потихоньку отставать в борьбе за лидерство, теряя очки в матчах порой с не самыми сильными командами. Если свое первое поражение от Челси в начале зимы можно объяснить статусом команды и тренерской работой итальянца Сарри, то последующие две игры оставляют много вопросов. И вопросы именно к тактическим тренерским просчетам испанского специалиста.

Проигранная на своем поле 22 декабря игра «Кристал Пэласу» по мнению обозревателей и специалистов произошла из – за допущенных именно в тренерском штабе тактических просчетов. На лавке запасных остались Агуэро, Де Брейне, Мареза, место опорного полузащитника неожиданно для многих занял Стоунс.

Как результат совсем не обязательный проигрыш на «Этихаде» не самой сильной команде АПЛ со счетом 2-3.


Во вчерашнем матче с «Лестером» состав был боевой, все лидеры в строю. Да и начало матча обнадеживало - именно команда Гвардиолы открыла счет — Б. Силва поставил автограф в воротах Каспера Шмайхеля уже на15-й минуте.

Нужно отдать должное хозяевам, несмотря на игровое преимущество горожан, они находили силы отвечать острыми контр выпадами.

Это принесло свои плоды, так как всего спустя четыре минуты счет сравнялся - после передачи Джейми Варди отличился Марк Олбрайтон.


Владения мячом большую часть игрового времени (67 процентов против 37), по настоящему опасных моментов Ман Сити создано не много моментов. Всего горожане нанесли меньше ударов в створ ворот, чем Лестер 4 против 5. Ну а Лисы свой шанс не упустили — на 81 минуте Рикарду Перейра удалось забить решающий гол при подаче углового. Пытаясь зацепиться хотя бы за ничью подопечные Гвардиолы всей командой пошли вперед подчас играя слишком грубо и Фабиан Делп в пылу борьбы заработал красную карточку.

Совсем необязательная потеря очков Манчестер Сити во втором подряд матче.

Теперь горожане опустились на третье место, пропустив вперед набравший ход Тоттенхэм. А от не знающего поражений Ливерпуля отставание составило семь очков. Они в параллельном матче тура не оставили шансов «Нбюкаслу» Бенитеса 4-0!

 

0 комментария
240 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий