Главная > Новости > Футбол > Очередная победа ПСЖ

Очередная победа ПСЖ

Anna_Filipenko 18.02.2019г.

Томаса Тухеля вернулся из Манчестера в статусе тактического гения, умело нивелировав отсутствие ключевых игроков и нейтрализовав сильные стороны манкунианцев, так что ответная встреча стала, по сути, формальностью. К выездному матчу с Сент-Этьеном команда, окрыленная неожиданным для многих успехом, приехала без своих лидеров атаки:

  • Кавани
  • Неймара

Наставнику Сент-Этьена" Гассе не было необходимости проводить особые мотивационные беседы с игроками перед матчем с ПСЖ. Перед столичным клубом у Сент-Этьена громадный должок – из последних двадцати матчей между командами «зеленые» праздновали победу лишь раз. На этот раз лазарет был пуст, и кадровых проблем у наставника Сент-Этьена не было.

На переполненной сорокатысячной арене «Жеффруа-Гишар» гостей ждал жаркий прием.

Первый тайм

Хозяева поля старались ни в чем не уступать именитому гостевому клубу и навязали борьбу за мяч по всему полю. Завладеть инициативой в игре с командой с такими исполнителями мирового класса как у парижан довольно трудно и к середине тайма территориальное и игровое преимущество гостей стало отчетливо проявляться. Хозяева не пытались отсиживаться в обороне, при любой возможности пытались угрожать воротам Ареолы. Форварды «зеленых» Амумаи и Кабелла проверили ударами на прочность голкипера парижан, гости ответили ударами:

  • Мбапе
  • Дракслера
  • Алвеса

Активно игравшего в составе хозяев бывшего игрока Зенита Паредеса несколько раз сбивали на газон жестко игравшие парижане, в результате ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Второй тайм

Второй тайм активнее начали хозяева и заслужили право на угловой удар, но неудачно его разыграли. Вскоре защитник парижан Бернат прерывает атаку «зеленых», сбивая Дебюши, после чего получает от арбитра матча желтую карточку.

ПСЖ отвечал острыми контрвыпадами и в одном из них Дракслер, после передачи Ди Марии в упор бьет по воротам Рюффье, но попадает ему мячом в грудь.

Игра с обоюдными выпадами продолжалась до 73 минуты, когда вратарь «Сент-Этьена» Рюффье неудачно выбил мяч прямо на Дани Алвеса. Тот быстро переправил его на находившегося в штрафной Мбаппе, после чего форвард парижан в одно касание направил его в верхний угол ворот.

В оставшееся до конца матча время хозяева много атаковали, создали несколько опасных моментов у ворот Ареолы, но сравнять счет так и не смогли.

После этой победы ПСЖ оторвался от ближайшего преследователя Лилля на двенадцать очков.

0 комментария
98 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий