Главная > Новости > Хоккей > Олегу Знароку пророчат тренера «Спартака»

Олегу Знароку пророчат тренера «Спартака»

news_redactor 20.03.2019г.

В клубе «Спартак» могут произойти большие перемены. Появилась информация, что главным тренером команды могут выбрать Олега Знарока. Бывший наставник российской сборной по хоккею – сейчас самая обсуждаемая персона.

Есть неофициальные подтверждения, что Знароку могут в ближайшее время предложить пост главного тренера столичного «Спартака».

Осенью прошедшего года клуб красно-белых оставил Вадим Епанчинцев.

Команду доверили до конца сезона Алексею Жамнову, который по совместительству является и генеральным руководителем клуба. Ему помогали в работе тренеры: 40-летний Максим Соловьев мастер спорта международного класса, а также 49-летний Игорь Уланов, бывший советский защитник.  

Как пояснил главный менеджер и коуч команды:

Мы сейчас рассматриваем несколько специалистов. И в этом списке среди кандидатов есть Олег Знарок. У нас фигурируют 4 претендента, но решение требует времени и обсуждения. Это быстро не делается.


Алексей Жамнов достаточно аккуратно поделился планами клуба на будущее. Вероятность выбора Олега в качестве главного тренера есть, но это не точно. 

Журналисты выяснили, что это не просто интерес, дела давно двигаются вперед. Стороны уже обсудили возможные финансовые условия.

Титулованный специалист не будет работать за копейки, вопрос денежного вознаграждения важен для будущего тренера. При этом у него был годовой отдых от деятельности, сегодня он горит и желает заняться важным делом. Значит, не будет сильно высоко поднимать ставки. 

Есть сведения, что люди, которые инвестируют в клуб, предварительно одобрили кандидатуру Олега. 

В целом, такой эксперт будет на руку Жамнову, этот ход покажет, что он – отличный менеджер. Ведь у Знарка не просто хорошая квалификация в КХЛ, ему практически нет на сегодня равных в этой области.  

Как Жамнов подчеркнул:

Невозможно усидеть на двух стульях. Нужен главный тренер, я не будут работать на лавке.

Но это предложение «Спартака» – не единственное у Олега. Агент специалиста признался, что поступило несколько вариантов. Знарок может выбирать.

У красно-белых платежная способность высокая, под приход нового наставника в руководстве даже готовы увеличить бюджет команды. Об этом говорили еще в декабре. 

В чемпионате КХЛ клуб «Спартак» располагается на седьмой позиции. Недавно прошел первый этап игр в плей-оффе, где клуб проиграл питерскому клубу СКА со счетом 2 против 4. 

Знарок с осени консультирует российскую сборную. Пришло время не консультировать, а управлять командой. 

0 комментария
495 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий