Главная > Новости > Другие > Опасные шахматы: у гроссмейстера подбит глаз

Опасные шахматы: у гроссмейстера подбит глаз

news_redactor 21.11.2018г.

Потенциальный обладатель шахматной короны 2018 года Свен Карлсен опубликовал на личной страничке в Инстаграме фотографию, где он изображен с синяком под глазом.

27-летний гений, абсолютный чемпион по шахматам подписал снимок коротко:

Страсти накаляются.

Пока участникам выделили день отдыха в марафоне за очередной победой, Карлсен пострадал. Расслабляющий день прошел «не зря». Такая ситуация со здоровьем норвежского гроссмейстера вызвала ажиотаж среди поклонников шахматных турниров.

Через время менеджер, представляющий интересы спортсмена, пояснил сложившуюся ситуацию. Как оказалось, Свен Карлсен в день, выделенный для отдыха, решил поиграть в футбол. Во время тренировки он травмировал глаз, в результате, появился отек и синяк.

Следует уточнить, что сейчас проходит матч, который установит, кто заполучит титул чемпиона по шахматам в 2018 году. Между потенциальными победителями американским шахматистом Фабиано Каруаной и Свеном Карлсеном из Норвегии уже прошло 8 встреч. Результат по победам в партиях получился такой, что гроссмейстеры вышли на ничью. Зафиксирован пока счет 4 против 4.

Еще одна встреча в рамках турнира состоится в среду, 21 ноября 2018 года, в Лондоне.

Свен Магнус Карлсен высказался по поводу последнего поединка с Фабиано Каруаном, который завершился без выгоды для какой-то из сторон:

В зале раздавался разный шум, я слышал разговоры присутствующих людей, такое недопустимо во время игры.


Магнус намекнул, что организаторы спортивного мероприятия должны обратить внимание на этот момент и принять соответствующие меры.

Напомним, что гроссмейстеры находится во время поединка в импровизированном стеклянном аквариуме. Это прочный материал, не позволяющий проникать шуму на арену, чтобы не отвлекать участников от решения умственных задач.

В последней встрече, когда Фабиано Каруана планировал сделать ход, его отвлек шум, доносившийся из зала болельщиков. В итоге, он не смог выполнить правильно ход и допустил непростительную грубую ошибку.

Российский шахматист Сергей Шипов высказался с уверенностью:

В девятой встрече Карлсена против Каруана можно надеяться на результативные ходы.

Звание чемпиона мира – это достаточно сложное мероприятие. Фабиано в соревновании – новичок. Принимал решения в первых партиях осторожно, надежно, это все легко объяснить адаптацией.

Шипов уверен, что больше преимуществ у Карлсена, но нельзя сказать, что Фабиано двигается не по плану. Психологически Магнус сильнее, но после восьмой партии он может выдохнуться, потерять энергию и тогда есть все шансы у Фабиано прийти к победе.

0 комментария
64 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий