Главная > Новости > Другие > Откатала без сознания! Фигурист уронил на лед партнершу 

Откатала без сознания! Фигурист уронил на лед партнершу 

news_redactor 08.12.2018г.

Фигурист из Соединенных Штатов Америки уронил по время выступления партнершу. Девушка ударилась головой об лед и потеряла сознание. Ее партнер не стал из-за этого останавливать выступление. Зрители были в шоке от увиденного.

Паре фигуристов из Америки, которые приехали выступать в ежегодном соревновании Golden Spin в серии «челленджер», не повезло во время выступления. В процессе выполнения проката девушка несколько раз падала, последний раз был очень драматичным. Выступали ребята в Загребе в Хорватии, демонстрируя номер в произвольной программе.   

Изначально спортсмены двигались очень хорошо, синхронно выполняли сложные трюки, были и поддержки, и вращения. Но через несколько минут что-то пошло не так. Эшли Кейн при малейшем сложном элементе начинала падать.  

В конце концов, партнер уронил ее, девушка ударилась шейными позвонками и затылком об лед. На протяжении нескольких секунд она находилась в бессознательном состоянии. Партнер поднял ее, уточнил, все ли у нее в порядке, после чего пара продолжила выступление, и откатала его до логического завершения.  

Первое впечатление от трогательного, нежного номера было испорчено. Зрители, рефери, болельщики и соперники начали переживать за физическое состояние фигуристки. 

Тимоти Ледук не удержал напарницу, более того, он поднял 23-летнюю девушку, которая находилась без сознания, и потребовал, чтобы выступление продолжилось. Эшли поднялась, но по ее взгляду было видно, что она находится в «нокдауне».  

Инцидент на льду не мог пройти без последствий. Медицинский персонал оказал помощь пострадавшей спортсменке. Во время объявления результатов девушка сидела на трибуне со специальным фиксатором на шее и пакетиком с кусочками льда на затылке.

Американской фигуристке пришлось проходить лечение в больнице. Она побыла недолго под присмотром медперсонала, после чего ее отправили домой восстанавливаться после трудного дня.

На своей странице в социальной сети она написала пост:

Благодарю за вашу поддержку и любовь! Медики были великолепны! 

Американские фигуристы создали тандем весной 2016 года. Тимоти Ледук и Эшли Кейн много времени уделяли тренировкам. Их слаженная работа проявила себя уже через несколько после образования пары. Им удалось взять бронзу в Загребе в 2016 году, когда они выступали в парной катании.  

Эшли показала себя достаточно уверенно в 2017 году, завоевав бронзу в ЧМ Америки.

В соревновании «Четыре континента» 2018 года 28-летний Тимоти Ледук и его партнерша Кейн взяли серебро. 

Известно, что Эшли родилась в семье конькобежцев. Ее отец принимал участие в Олимпийских играх, а мать – канадская экс-танцовщица на льду. 

0 комментария
202 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий