Главная > Новости > Хоккей > Отнять конфетку у ребенка

Отнять конфетку у ребенка

Anna_Filipenko 17.05.2019г.

Российская сборная, получив день отдыха после матча со сборной Чехии, в очередной игре группового турнира встретилась с самой гламурной и возможно одной из самых бесполезных сборных на этом Чемпионате Мира. Итальянцы, по мнению большинства специалистов, являются основными кандидатами на вылет в более низкий по рангу хоккейный дивизион.

Все матчи группового турнира сборная Италии проиграла, причем в графе «забитые шайбы» пока стоит прочерк.

Понятно, что надежды на победу с россиянами у итальянцев никто не питал, но оказать какое-то сопротивление или забить хотя бы шайбу вполне было по силам.

Команда россиян была настроена на победу с хорошей разницей, так как это вполне может пригодиться в ближайшем будущем при определении победителя группы.

Первый период

Первая двацатиминутка как многие и предполагали осталась за российской сборной. Как ни старались защитники итальянцев и их голкипер Андреас Бернард, но пришлось четыре раза доставать шайбу из сетки ворот в первом периоде. У нашей дружины первые две шайбы забросили защитники Зайцев и Хафизуллин. Дальше пришел черед забивать тем, от которых этого давно ждали. Третью шайбу забил Кузнецов, а четвертую Александр Овечкин, для которого это первая забитая шайба на этом чемпионате мира.

Второй период

Во втором периоде напряжение у ворот итальянцев не снизилось, а подопечные Воробьева и дальше продолжили образно избивать соперников.

В начале периода Овечкмн вывел точным пасом тет-а-тет с голкипером Кузнецова и тот увеличил счет в матче – 5:0!

После пятой пропущенной шайбы итальянцы решились на замену голкипера – место в воротах занял Филипп Роя. Однако «сухим» он простоял не долго – Ковальчук ударом в верхний угол увеличил счет забитым шайбам. Вскоре россияне реализовали численное большинство, благодаря которому Дадонов сделал счет 7:0!

Могла забить первую шайбу и сборная Италии, но даже играя в большинстве в определенный момент она умудрилась прозевать контратаку россиян и Григоренко довел счет до 8:0.

Вратарь сборной России Василевский откровенно скучал, и в деле его так и не довелось увидеть. Произошел и неприятный момент, когда шайба попала в лицо итальянскому защитнику Яну Павлу и он не смог из-за полученной травмы продолжить поединок.

Третий период

Последняя двадцатиминутка превратилась в формальность, вопрос был не в том, кто победит, а насколько большой счет будет на табло. Воробьев позволил себе поэксперементировать с составом, пробуя различные сочетания в звеньях.

Не ушел без забитой шайбы и бомбардир команды Кучеров – он кистевым броском застал врасплох итальянского голкипера. А двузначным сделал счет на табло Дадонов, удачно сыгравший на пятачке у ворот.

Российская сборная добыла третью подряд победу на этом турнире.

0 комментария
18 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий