Главная > Новости > Хоккей > Овечкин забил гол, не загоняя шайбу в ворота

Овечкин забил гол, не загоняя шайбу в ворота

news_redactor 04.03.2019г.

Александр Овечкин провел мастер-класс, как можно забивать решающие голы, не забрасывая шайбу в ворота противника. Неожиданный удар засчитан, благодаря чему команда «Вашингтон Кэпиталз» вышла в победители.

Хоккейный клуб «Вашингтон Кэпиталз» продолжает серию победных матчей. В четвертый раз команда взяла первенство, благодаря работе Александра Овечкина. 

На этот раз выступали хоккеисты против «Нью-Йорк Рейнджерс». Окончательный счет на табло высвечивался 3 к 2 в пользу кэпсов. При этом, последняя шайба, которая выделила лидера, не побывала в сетке.    

В четвертом отрезке игры во время выполнения серии буллитов голкипер синерубашечников выбросил клюшку. Этот маневр Александра Георгиева позволил выбить у Овечкина шайбу с крюка. Рефери посчитали, что ворота были взяты. 

По правилам игры в НХЛ установлено, что если вратарь создает какие-то помехи для противника, когда тот выполняет штрафной удар, то это можно засчитать за взятие ворот. Рефери заметили на видеоповторе, что Александр пытался остановить соперника, кинув клюшку. 

Как высказался Александр Овечкин после игры:

Я на 100 процентов был уверен, что гол был, поскольку вратарь оставил ворота. Он бросил свою клюшку. Я даже удивился, когда судья начал разбираться с этим голом и не засчитал его сразу. Видеоповтор помог. 

У Георгиева свое мнение на счет произошедшего во время серии буллитов:

Я не могу это объяснить. Сложно. Александр выполнил ложный замах. Я начал отступать, он продолжил идти на меня. Я резко дернул ногой вместе с клюшкой. Это случилось одновременно. Ситуация неоднозначная. Я думаю, что когда он хотел сделать удар, мой щиток оказался на льду. 

Георгиев утверждает, что ворота пустыми не были.

Теперь двух Александров считают в НХЛ героями последних дней. Им удалось воссоздать самый невероятный и неоднозначный гол в истории хоккея. 

В основное время команды играли на равных. Послематчевые буллиты должны были выделить победителя. Овечкин ввел в заблуждение голкипера ньюйоркцев. Ложное движение, сделанное Овечкиным, вывело из себя Георгиева и привело его команду к проигрышу. 

Изначально взятие ворот не было принято. Но после того, как был проанализирован видеповтор, победу было решено присудить «Вашингтону». 

Вообще, у Овечкина большая любовь к «Рейнджерсам». Российский снайпер любит поддразнить вратарей «синерубашечников». В его сети часто попадал Хенрик Лундквист. Правда, в этом матче на ворота выставили Сашиного соотечественника, который запомнится и болельщикам, и судьям.     

На 45-й сек. Поединка у Орлова произошло непонимание с Бекстрёмом, в результате чего, шайба ушла от ворот и привела к голу, автором которого стал Райан Строум. Через 1,5 мин после произошедшего Карлу Хагелину удалось выделиться шайбой в воротах оппонента.

Позднее обменялись еще раз шайбами, пока не дошли до буллитов. 

0 комментария
74 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий