Главная > Новости > Единоборства > Пауэрлифтер не удержал штангу и остался без ноги

Пауэрлифтер не удержал штангу и остался без ноги

news_redactor 25.05.2019г.

Ужасную травму во время соревнования получил пауэрлифтер из Благовещенска. Молодой мужчина поднимал штангу, когда кости ноги не выдержали веса и сломались. Это произошло на глазах у болельщиков, которые пришли на розыгрыш чемпионата Евразии.  

Российский силач Ярослав Радашкевич приехал в Хабаровск из Благовещенска. К приседаниям со штангой он долго готовился, тренировался. Однако все пошло не по плану. 

Есть информация, что спортсмен готов отказаться от опасного для его здоровья спорта. Судя по нынешнему состоянию, ему предстоит сделать жирную точку в карьере профессионального пауэрлифтера. Сейчас молодой спортсмен, который добился больших высот в пауэрлифтинге, находится в местной клинике из-за тройного перелома кости.     

Ужасный исход соревнования для Ярослава Радашкевича попало в объективы фото и видеокамер. Медики провели сразу же обследование пациента и выяснили, что у него закрытый перелом берцовых костей. 

Как сообщили информацию в местных СМИ, Ярослав выполнял последнее приседание со штангой. Это был третий по счету присед. Для спортсмена-силача этот вес не считался огромным. Парень взял на себя 250 килограммов. Радашкевич вообще собирался взять вес в 300 килограммов на этом соревновании.  

Во время третьего выступления что-то пошло не так. У пауэрлифтера начала подгибаться левая нога, а после этого можно было услышать страшный хруст.  

Как выяснилось после инцидента, Ярослав жаловался на боль в области голени на левой ноге. Он подозревал, что вовремя одной из тренировок мог повредить связки. Думал, что у него просто растяжение и это легкое недомогание скоро само по себе излечится.

Я долго готовился к этому выступлению. Когда вышел на соревнование, был уверен, что смогу показать себя хорошо. Не было ни малейших сомнений в моем удачном подъеме штанги. Но произошло такое.

Ярослав признался, что уже во время первых двух подходов он чувствовал, что колени идут вовнутрь и их трясет. 

Боль усилилась в области голени, но я вышел в третий раз. Тогда уже думал, что получится присесть – хорошо, нет, так нет. Не стал повышать вес, заказал тот же. Когда начал выполнять присед, произошло то, что все увидели в ролике.   

Амурские СМИ пояснили, что присед выполнялся на 250 килограммов. Закончить свое выступление спортсмен не смог. Пауэрлифтер смог начать попытку, но его придавило спортивным снарядом. 

На ноге у пострадавшего было обнаружено несколько переломов: закрытый перелом голени, а также два повреждения берцовой кости.

Ярослав не однократно добивался хороших результатов в соревнованиях. Он заработал первенство в Открытом национальном Кубке, а также был победителем в Открытом кубке Азии.

Я думал, что это просто связка болит. Пил обезболивающее и продолжал тренироваться.  

Спортсмен не вернется в спорт, скорее всего. Ему понадобится долгий путь реабилитации. 
 

0 комментария
48 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий