Главная > Новости > Футбол > Павел Мамаев - звезда тюремного футбола

Павел Мамаев - звезда тюремного футбола

Anna_Filipenko 14.02.2019г.

В столице России недавно состоялся довольно интересный матч, во многом напоминающий сюжет старого английского фильма «Костолом». Ранее просто спортивная, а теперь уже и скандальная знаменитость играла в футбол с другими заключенными в знаменитом следственном изоляторе.

Первый в истории России матч подозреваемых

На территорию следственного изолятора представителей прессы запустили примерно в 12 часов, несмотря на то, что матч был запланирован на 14-00. Сделано это было в целях безопасности, так как известно в подобных учреждениях нужно сдавать все вещи, кроме необходимого для репортажей оборудования.

После сдачи вещей всех журналистов отвели в столовую, где угощали булочками в форме сердечек, которые были выпечены непосредственно подозреваемыми.

Тюремное футбольное поле – это клочок земли пару десятком метров в длину и дюжину метров в ширину с неким собственным аналогом футбольного газона.

Стоит отметить, что в «Бутырке» не раз встречается плакат «Забиваки», символа Чемпионата Мира 2018, который прошел в России. Теперь этот пес находиться на страже закона.

После того, как представители прессы занимают свои места, на поле выводят футболистов. Всего их 12, по 6 в каждой команде. Все они были облачены в темные одеяния. Подозреваемые выстраиваются в центре поля и разбирают жилетки разных команд.

Только у реальной звезды футбола была надпись на ней – Мамаев и цифра 17, под которой он играл в профессиональных клубах.


Многие журналисты что-то выкрикивали, пытаясь спросить что-то у скандальной звезды, но следствие запретило ему давать какие-либо комментарии прессе, поэтому он вынужден был не реагировать и сохранять молчание, поэтому на комментарии после матча журналистам рассчитывать тоже не приходилось.

Второй игрок, который также привлек внимание журналистов – это был голкипер команды в желтом, который был темнокожим. Он сразу же получил прозвище – «Легионер».

Тюремные правила

Правила, по которым подозреваемые играли матч, больше напоминали футзальные, чем футбольные. 2 двадцатиминутных тайма с угловыми, но без боковых стандартов и команды по 6 человек. В таких условиях Мамаеву было сложно полностью продемонстрировать все свои умения, но он все равно показал превосходный результат, сделав хет-трик в первой половине игры.

Во втором тайме Мамаев перешел за команду желтых, чтобы матч выглядел более честно. За новую команду ему удалось забить еще больше – целых 4 мяча.

0 комментария
49 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий