Главная > Новости > Теннис > Павлюченкова в четвертьфинале Australian Open

Павлюченкова в четвертьфинале Australian Open

Anna_Filipenko 21.01.2019г.

Кроме вылета Шараповой прошедший уикенд на Australian Open был полон сюрпризов

Сюрприз от Павлюченковой

Что не удалось Марии, смогла Павлюченкова. Кто бы мог подумать, что Анастасия выступит лучше Марии на Australian Open. В прошлом году она даже не смогла попасть в ТОП 40 лучших теннисисток, а в этом ей удалось пробиться в четвертьфинал.

В воскресенье Анастасия расправилась со Слоан Стивенс, однако схватка получилась весьма сложной. Как и в четверг девушки начали играть практически в полночь, но в этот раз обошлось без птичьего помета. С первых же минут стало ясно, что быстрого матча не будет. Девушки отчаянно боролись за каждый гейм. Однако уже под занавес первого сета стала вырисовываться ясная картина, что Павлюченкова сильнее.

Преимущества Анастасии над Стивенс:

  • Скорость
  • Сила ударов

Правда, были в этом поединки у Павлюченковой и явные недостатки, а именно довольно спорные порой решения, по причине которых она регулярно теряла очки. Вначале Стивенс даже вырвалась вперед, в конечном итоге забрав первый сет.

Однако позже Анастасия подстроилась под стиль игры Слоан и только наращивала свое преимущество. В итоге два взятых сета со счетом 6:3.

Роджеру пора на пенсию?

На этих выходных произошло низвержение еще одной в прошлом легенды мирового тенниса кроме Марии Шараповой, которая и сама недавно уделала первую ракетку прошлого года. Роджера Федерера просто снес своим натиском Стефаноса Циципаса. Потомок игрока сборной СССР по футболу Сергея Сальникова, который однажды завоевал олимпийское золото, утвердил свою заявку на заветный «шлем» Australian Open.

Первый сет Федерер все-таки забрал при счете 13:11, но, похоже, исчерпал все свои ресурсы для противостояния натиску более молодого теннисиста.

Примечательно, что Роджер сам проиграл от того, чем ранее уничтожал своих соперников. Стефан замучил швейцарца мощнейшими подачами и прострелами. Он регулярно вводил Федерера в заблуждение своими выходами к сетке и обводками. Все-таки возраст берет свое и пороха в пороховницах почти сорокалетнего Федерера хватило только на первый сет, а из двадцати летнего грека русского происхождения просто брызгала энергия.

Тем не менее, это не такая уж и сенсация, ведь все-таки Циципас входит в ТОП-20 мировых теннисистов и является восходящей звездой. Он один из тех, кому пророчат стать первой ракеткой среди мужчин в ближайшие годы. А вот швейцарцу, возможно, пора задуматься о выходе на пенсию, так как ему удается переигрывать молодняк в тактической игре, но когда противник демонстрирует ему такой напор, то он уже не в силах дать отпор.

0 комментария
314 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий