Главная > Новости > Футбол > Первый кубковый матч Севилья – Барселона

Первый кубковый матч Севилья – Барселона

Anna_Filipenko 24.01.2019г.

На первый четвертьфинальный Кубка Короля тренера обеих команд не стали ставить в основной состав сильнейших футболистов. У каждого тренера были на то свои причины. Севилья хоть и считается кубковой командой, но в этом она больше нацелена на внутренний чемпионат, чтобы попасть в заветную четверку дающую право участия в турнире Лиги Чемпионов. В этом сезоне она смотрится неплохо и вполне реально претендует войти в тройку призеров чемпионата.

Замахнуться на решение двух задач можно, но риск не выполнить обе задачи присутствует.

Так в основном составе Севильи не заявлены были лидеры команды:

  • Васкесу
  • Силва
  • основной вратарь

У каталонцев приоритетов между первенством и кубком не было, они привыкли брать все, что имеется. Однако у них проблемы с наполненностью лазарета, поэтому был смысл снять нагрузку с основных игроков.

Потому не вышли также:

  • Месси
  • Коутиньо
  • Суарес

Вот и представился хороший шанс новичку команды Боатенгу.

Первая половина игры не отличалась особой зрелищностью, команды играли строго позиционно, а остроты у обеих ворот было откровенно мало. У Севильи блистал Бен-Еддер – он на 37-й минуте разобрался с тремя защитниками, но неточно пробил мимо ворот Силиссена. Гости также упустили представившийся шанс перед самым перерывом открыть счет. Малком, обведя голкипера Сориано, умудрился не попасть в пустые ворота.

Во второй половине игры Барселона заиграла намного агрессивнее и будь арбитр встречи повнимательней на 51 минуте каталонцы вполне заслужили бы право на пробитие пенальти. А вот свой шанс во втором тайме андалусийцы использовали. Промес удачно навесил на дальнюю штангу и П.Сарабия открыл счет. Спустя несколько минут хозяева могли удвоить счет, но Банега был неточен.

Наставник каталонцев Вальверде решил исправить с помощью замен сложившуюся ситуацию. На поле появились:

  •  Л. Суарес
  • Ф. Коутинью

Спустя пару минут они сотворили голевой момент, но бразилец с линии штрафной пробивает чуть выше перекладины. П. Мачин решил, что пришло время выпускать на поле джокера, в лице А. Силвы. И эта замена сыграла – Силва начал комбинацию завершившуюся взятием ворот Барселоны. Автором гола стал Бен-Еддер, забивший мяч в пустые ворота. Усилия каталонцев хотя бы размочить счет не привели к успеху. Счёт 2:0 сохранился до конца игры. Теперь перед ответным матчем на Ноу Камп Севилья имеет хорошие шансы на выход в следующую стадию Кубка Короля.

0 комментария
231 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий