Главная > Новости > Теннис > Петре Квитовой удалось покорить Сидней

Петре Квитовой удалось покорить Сидней

news_redactor 12.01.2019г.

Петра Квитова обошла все своих соперниц и стала лидером в финальном соревновании в Сиднее. Эшли Барти в сложном противостоянии отдала победу чешской теннисистке.

Австралия поддалась спортсменке из Чехии. В финале встретилась Петра Квитова с австралийкой Эшли Барти. Поединок завершился с результатом: 1:6, 7:5, 7:6 (7:3). В трех сетах лидировала Квитова, что привело к поражению Барти. 

Девушки состязались на протяжении 2 часов 21 мин.

Статистика Эшли Барти, пятнадцатой ракетки мира, по финальной игре:

  • выполнено 7 эйсов;
  • успешно сделано 6 брейк-пойнтов из возможных 9;
  • 3 двойные ошибки.  

Конкуренты только один раз в жизни встречались в поединке. Это было в прошедшем году во время Открытого ЧМ Франции. В тот раз Петра Квитова также отличилась победой.  

Результаты Петры Квитовой:

  • подачи навылет – 3 
  • из 9 брейк-пойнтов выполнено 4;
  • допущено 10 ошибок.  

Состязания, которые проводились в Сиднее, имеют призовой фонд, равный более 800 тыс. долларов. В прошедшем году австралийка смогла добраться до финальной схватки, но лидерство уступила Анжелике Кербер из Германии. 

Ранее австралийка поделилась своим мнением на счет победы над Кики Бертенс в полуфинальном столкновении:

Это удивительно! Я могу сказать с уверенностью, что прошла идеальная для меня неделя. Я отлично играю, несмотря на то, что в каждой встрече меня ожидали сильные конкурентки. Мне очень приятно, что я смогу побороться за почетный титул.

В полуфинальном поединке Барти сыграла удачно, матч завершился на счете – 6:7, 6:4, 7:5. 

Австралийка соревновалась с теннисисткой, представляющей Нидерланды. В первом сете Эшли упустила возможность показать свою силу. Она вела на тай-брейке 4 к 1, но потом пропустила серию из 6 баллов. Барти сама понимала, что отвлекаться нельзя, необходимо цепляться за победу всеми силами и ей удалось тогда изменить ход встречи в свою пользу. 

Барти заметила, что она продолжает развиваться и расти в профессиональной карьере. Для нее это очень важно. Она хочет не просто работать, а и получать удовольствие от своих выступлений.

Если бы Эшли Барти смогла обойти свою соперницу из Чехии в финальном соревновании, то она бы вошла в историю Австралии. За последние 14 лет еще ни одной теннисистке на материке не удавалось победить в домашних играх. Поклонники запомнили только Алисию Молик, который удалось это сделать более 10 лет назад. 

Эшли признавалась до боя с Квитовой:

Алисия сейчас капитан сборной. Было бы здорово повторить ее результат.   

Петра со своей стороны говорила, что ей пришлось долго ждать возвращения в спорт, но это того стоило. Теннисистка жаловалась на неудачные погодные условия, но ей это не помешало вырвать победу из рук соперницы.

0 комментария
271 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий