Главная > Новости > Формула-1 > Пилот Формулы-1 Сергей Сироткин уходит из «Уильямса»

Пилот Формулы-1 Сергей Сироткин уходит из «Уильямса»

Anna_Filipenko 22.11.2018г.

 

Российский пилот формулы-1 Сергей Сироткин официально заявил, что покидает английскую команду «Уильямс». «Уважаемые фанаты автоспорта, к превеликому сожалению, в следующем сезоне я не буду участвовать в гонках Формулы-1», - заявил Сергей Сироткин.

2018 был довольно трудным годом. Несмотря на то, что я отдавал всего себя этому спорту, мне не удалось добиться поставленных целей.

Мнение автоспортивного эксперта Игоря Ермилина

Эксперт в области автоспорта Игорь Ермилин прокомментировал ситуацию с уходом российского пилоты из команды «Уильямс». У Сергея есть возможность остаться в «Ф -1», так как он бы отлично справился с ролью пилота второго гонщика в итальянской команде «Торо Россо». В следующем году российский пилот «Ф-1» мог бы попробовать свои силы в мировом чепионате по гонкам на выносливость.

То, что Сиротник уходит из английской команды не стала неожиданностью для знатоков «Формулы-1». Учитывая то, как выступал российский пилот в последнем сезоне, давала все основание прогнозировать его уход из команды «Уильямс». Однако данную информацию не стоит относить к плохим новостям. Глава «SMP Racing», лишь сообщил об уходе Сергея из команды, а никак не заявлял, что его карьера в «Ф-1» на этом закончена.

Не стоит забывать, что сейчас все еще вакантным остается место в итальянской гоночной команде «Торо Россо» и у Сергея все еще есть шансы, чтобы попасть туда. К сожалению, подобный переход нарушает определенные правила «Red Bull», поэтому сильно уповать на это не стоит. Однако было бы интересно посмотреть на тандем Даниила и Сироткина в итальянской команде.

Где еще мог бы продолжить карьеру российский пилот

SMP Racing хорошо показывает себя в одном из лучших видов гонок на выносливость и имеют свой собственный прототип BR-1, а их представители нередко занимают на нем призовые места.

Если не обращать внимания на команду «Toyota» с их впечатляющим прототипом, которые выступают в иной лиге из-за технических характеристик, то изделие BR-1 лучшее в LMP-1. Поэтому участие в гонках на выносливость от SMP Racing – это вполне престижное место, для продолжения карьеры в автоспорте. Здесь Сергей может переждать пару сезонов, пока ситуация в «королевских гонках» не измениться, после чего он смог бы вернуться обратно. История «Ф-1» насчитывает множество примеров, когда пилоты из-за ряда неудач покидали «королевский дивизион», но затем возвращались обратно и добивались успеха.

0 комментария
160 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий