Главная > Новости > Единоборства > Почему бой Усик - Лебедев не состоится?

Почему бой Усик - Лебедев не состоится?

Anna_Filipenko 29.03.2019г.

28 марта в Панаме было принято окончательное решение по поводу обсуждаемого в последнее время поединка между Денисом Лебедевым и Александром Усиком. Официальной причиной было названо уход Александра Усика в максимальную категорию, но Sport Advise попытался выяснить какие причины могли быть на самом деле.

Денежная составляющая

Обозначенная сумма перед начала торгов за поединок - 400 тысяч долларов.

Понятно, что такая цифра за бой с участием абсолютного чемпиона мира мягко говоря «смешна». Многие специалисты уверены, что будь сумма увеличена втрое, то и она не заинтересует боксера, признанного лучшим по мнению WBC во всех весовых категориях в прошедшем году.

В былые времена можно было надеяться на спонсора, готового щедро оплатить бой. Так было в матче Поветкин – Кличко, но у Рябинского таких денег уже нет, да и возможно и нет желания.

Место встречи

Здесь тоже много вопросов. Еще раз в Россию Усик вряд ли поедет, прошлый раз он приезжал за поясами Гассиева. У Дениса ему нечего отбирать. В Украине также маловероятно – появление Лебедева в форме российского десантника просто опасно для жизни.

Проведение боя в нейтральных странах типа Германии, Великобритании мало кому интересно. Ведь Лебедева там уже подзабыли, а Усик интересен в поединке с серьезным, конкурентным соперником

Политическая составляющая

В отличие от футбола, где команды стран находящихся в состоянии конфликтов запрещено встречаться межу собой, на бокс и теннис это не распространяется. Но Александру ни к чему журналистский шум, который наверняка поднимут в СМИ и интернете и политизируют поединок. Особых дивидендов, которые бы соблазнили Усика, в этом бою нет.

Разница в классе

Если в поединке Поветкин - Кличко у Александра были хотя бы теоретические шансы на удачный исход встречи, то у Дениса их нет вовсе. Он проигрывает как по антропометрическим данным, так и по скорости и технике. Также возраст у Дениса солидный, в котором многие его партнеры уже давно повесили боксерские перчатки на гвоздь. Самое главное, это превосходство Усика в классе.

Статусность боя совсем не та, что в поединке Поветкин – Кличко. Тогда встречались два олимпийских чемпиона, здесь такого нет и раскрутить бой очень проблемно.

Виды на будущее у боксеров

У Лебедева с учетом его возраста оно отсутствует. Перспективы у Усика имеются и они очень неплохие. В его планах переход в тяжелую весовую категорию и там предостаточно партнеров для поединков. Александру 32 года и распыляться на необязательные бои ему ни к чему. В тяжелом весе Усика сейчас не интересует например обладатель чемпионского пояса IBO Кевин Лерен из ЮАР. Он нацелен на покорение высот в самой престижной боксерской весовой категории, о чем и заявил в своей странице в Инстаграм.

0 комментария
96 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий