Главная > Новости > Единоборства > Почему бою Минаков Емельяненко не бывать?

Почему бою Минаков Емельяненко не бывать?

Anna_Filipenko 12.12.2018г.

Федора Емельяненко 26 января будет участвовать в финале Гран При Белатор, где он может стать чемпионом в тяжелом весе. И есть еще один наш боец Виталий Минаков, который встретиться в претендентском бою с чеком Конго, кстати, эти бойцы будут встречаться второй раз. И в первом бою Виталий выиграл по очкам.

Если Федор и Виталий выиграют свои поединки, то Bellator должен организовать между ними бой, который был бы очень интересным и собрал бы большой ажиотаж вокруг себя. Однако вероятность проведения такой встречи крайне мала.

Причины, почему бой, скорее всего, не состоится:

  • Федор, скорее всего, завершит карьеру после боя с Бэйдером о чем не раз заявлял и скорей всего оставит пояс вакантным в случае победы в финале.
  • Виталий Минаков в свежем интервью дал понять, что его бою с Емельяненко не бывать, и он не при каких обстоятельствах не выйдет против легенды.

Цитаты из интервью Виталия Минакова:

  • Я очень уважаю Федора и его заслуги в мире ММА и именно поэтому я намерен отказаться от поединка. Кто-то может решить, что я не собираюсь драться, так как не уверен в своих силах, но это не так.
  • Федор Емельяненко настоящая икона в области смешанных единоборств. Он мотивировал многих юных ребят пойти в зал и начать заниматься спортом. Как пример для молодежи, возможно, он помог многим, в том числе и мне, направить свою энергию в нужное русло и избежать пагубного влияния улицы.
  • Федору не нужно ничего доказывать, но если бы он был помоложе, тогда мы бы устроили зрелищный поединок. Но в реальном мире мы бойцы из разных поколений и эпох.

Напомним, что последнему Императору, а именно это прозвище уверенно закрепилось за ним в последний период его карьеры, на данный момент уже 42 года. Федор имеет за плечами 44 боя, из которых 38 побед ,5 поражений и одна ничьи, признанная Ассоциацией WMMAA после апелляции бразильского бойца Фабио Мальдонадо.

Соперик Федора в финале Гран При имеет за плечами рейтинг из 31 боев 26 из которых победы ,5 поражений. Из последних 8 боев Емельяненко проиграл только один Метту Митриону на Bellator 180.

Последнюю победу Федор уверенно одержал против всем известного трештокера Чейла Соннена

Виталию Минакову 33 года и он имеет 21победу и идет без поражений.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда топовые бойцы из одной страны теоретически имеют возможность выйти друг на друга. В среднем возраст выступающих атлетов в тяжелой категории несколько выше чем в легких категориях, поэтому у Виталия Минакова впереди еще будет много достойных и сильных соперников.

7 комментария
546 просмотров
кристина
14 декабря 2018

Мне бы очень хотелось посмотреть этот бой, так как Емельяненко действительно лучший. Именно он мотивировал меня занятся боевыми искусствами. Мне он нравится с самого детства и  я очень огорчена новостью. Минаков мог бы и не отказываться от боя с легендой, я считаю, что это послужило бы ему очень хорошим опытом в карьере. Буду надеятся и верить, что он все же состоится. 

Dnievioe3
Данил Невинов
14 декабря 2018

Несмотря на все вышеперечисленные причины, бой все-таки может состоятся, правда при условии, что как один, так и другой спортсмен получат очень большие призовые за него. Возможно ли такое, увидим, лично я на это очень надеюсь, ведь были уже прецеденты, когда подобные бои организовывали, тот же бой Пакьяо – Мейвезер, когда многие также не верили в то, что его таки организуют.   

Андрей Н.
Андрей Ноговицын
14 декабря 2018

В профессиональном боксе всё могут решить деньги. Вот предложат Минакову сумму, скажем, в десять миллионов долларов и что, не выйдет он на бой против легенды? Легенда легендой, но победить легенду, значит самому стать легендой! Пока есть минимальный шанс, исключать нельзя ничего. Воспринимать слова спортсменов всерьёз я бы не стал. У них есть менеджеры, тренеры, промоутеры и прочие товарищи, которые очень даже хотели бы провести бой между Емельяненко и Минаковым. Жизнь покажет, что оно к чему.

Григораш
14 декабря 2018

Ага. То он ни за что не выйдет, то уже не исключает… Мужик! Легендарный Емельяненко вот-вот уйдет, значит надо лучи славы и внимания на себя перенаправить, создать больше шума вокруг своей персоны. А за спорами вокруг «захочет Минаков или не захочет драться с Емельяненко» все упускают еще одну причину, почему бой может не состояться – вот возьмет и победит Байдер.

Кристинка
14 декабря 2018

Считаю, что все спортсмены - это пешки в руках вышестоящих агентов и менеджеров. Тем более все чаще в спорт вмешивают политику, будь она не ладна. Как по мне, так оба бойца довольно сильны в своем направлении, у каждого своя техника ведения боя, иоба достойные соперники. И вообще довольно симпатичные мужчины, особенно когда деруться в своим маленьких  и сексуальных шортиках))

Роман
14 декабря 2018

Да, если все таки бой состоится, я думаю, что он будет очень интересный, но вероятность этого очень мала. Очень приятно смотреть и читать о том как соперники друг друга уважают, а не унижают или плюются в друг друга. Федор Емельяненко великий боец, такие появляются на свет очень редко и будет очень жалко если он завершит свою карьеру, пусть хотя бы реванш на последок возьмет...

Евгений
14 декабря 2018

Ну вот ни как не могу поверить, что здесь всё так просто, всё из уважения к Легенде, как сказал Минаков. Посмотрите, как приветствуется появление ветеранов в других видах спорта, взять хоть хоккей, хоть формулу-1. Ни кто из нынешних футболистов не станет бегать по полю и кричать, что он на матче со сборной ветеранов Дасаеву гол забил. Полагаю, что Фёдор в отличной форме и потому Минаков боится понижения своего рейтинга на долгое время. Помните ситуацию с Льюисом и Кличко?

Пожалуйста, оставьте комментарий