Главная > Новости > Единоборства > Почему Чеченскому бойцу UFC не дают визу в США?

Почему Чеченскому бойцу UFC не дают визу в США?

Anna_Filipenko 04.12.2018г.

Чеченский боец Майрбек Тайсумов, который входит в топ 5 легкого веса UFC, не может поехать в США и выступать с лучшими бойцами мира. В чем причина и кто за всем этим стоит?

Не каждый знает, что Майрбек Тайсумов является гражданином России, Австрии и Марокко.

Чеченский боец уже не первый год безуспешно пытается получить визу и начать выступать на территории США, но пока все его попытки заканчивались безуспешно.

Последний отказ в визе

Перед последним боем, который должен был пройти 7 апреля на UFC 223 в Нью-Йорке,UFC даже выделило двух адвокатов заниматься вопросом с визой для Майрбека. За пару месяца до боя все в том числе сам боец трубили о том, что виза почти у него в паспорте и он вскоре наконец-то прибудет в США. Однако визовые консулы в последний момент в очередной раз отказали.

Схожесть с ситуацией отца Хабиба

Все выглядит очень сложно и конкретных аргументов не дают даже бойцу, но как все знают у отца Нурмагомедова ситуация очень похожая и практически идентичная. Да у него нет гражданства Австрии и Марокко, но отец Хабиба как и Майрбек не раз был замечен на разных турнирах UFC за пределами Соединенных Штатов с флагом России в руках. Конечно, звучит абсурдно, ведь кому какое дело, что за знамя ты держишь в руках, но для американского консульства разница видимо есть.

Похоже, что Майрбек перетрогал слишком много флагов.

В промоушене UFC на счету чеченского бойца 8 поединков, в семи из которых он вышел победителем. На данный момент у Тайсумова победная серия из 6 боев. Такая ситуация с визами Майрбека явно не устраивает и после своего последнего поединка с Десмондом Грином он заявил, что если ему в очередной раз откажут в посещении США, то он завершит свою профессиональную карьеру.

Кулуарные слухи

В сентябре прошел слух от одного из близких друзей Тайсумова - Заурбека Башаева о том, что виза практически уже получена и остались только формальности. Однако позднее оптимизм в этом вопросе у команды Майрбека куда-то пропал, поэтому все так и осталось на уровне слухов.

Сейчас Майрбек продолжает тренироваться и время от времени мелькает в заголовках, помним, что бойцы, которые не имеют возможности выступать в США, практически теряют все шансы на какие-либо бои с топ бойцами промоушена. Ведь все основные турниры проходят в Соединенных Штатах, поэтому Майрбеку приходится ждать и готовится к турнирам, которые проходят вне штатов, а, как правило, это не всегда бои с топ 10 бойцов его категории.

Сейчас Майрбеку 30 лет он имеет отличный рейтинг 27-5, из которых 15 нокаутом.

К сожалению, это не единственный пример, когда человеку подрезают крылья и не дают возможности сражаться в соперниками высшего ранга. Надеемся, что в скором времени Тайсумов получит визу и будет представлять свои нации на главном промоушене мира.

0 комментария
81 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий