Главная > Новости > Теннис > Почему Федерера невозможно победить?

Почему Федерера невозможно победить?

news_redactor 01.04.2019г.

Лучшим теннисистом мира в очередной раз стал Роджер Федерер. За последние 30 дней он отлично отыграл все поединки, практически не допускал ошибок.  

В финальной игре, которая проходила в Майами, Роджер Федерер выступал против теннисиста из Северной Каролины, Джона Изнера. Счет встречи: 6:1, 6:4. Чемпиона в своей профессиональной карьере взял уже 101 титул.    

 Роджер всегда демонстрирует идеальный теннис, который местами агрессивный. В Майами практически все игры проходили безупречно, если не обращать внимания на первое выступление. В целом, создается впечатление, что Федерер видит мяч в замедленной съемке, поэтому он успевает отреагировать и сделать с ним все, что ему хочется.    

В финальной игре Роджер не испытывал трудностей с мощнейшей атакой Изнера. Было сделано 4 брейка. При этом нельзя сказать, что соперник был слабым игроком.

У американца достаточно хорошо получается играть и на задней линии, и на сетке. Джон умеет двигаться, может поиграть с мячом, сделать атаку и применить ряд своих схем, чтобы подобраться к сетке. 

Однако Роджер себя вел в финале так, что Изнеру приходилось барахтаться, как беспомощный.

В чем же секрет Федерера? Он умеет оценивать своего конкурента и быть в слабые места. Если противник высокий, то швейцарец режет слева. Именно слайсы утомили Андерсона, у которого рост достигает почти 2-х метров. 

Высоким игрокам приходится подгибать колени, чтобы выполнить удары. И такая хитрость сработал против Изнера. Несколько раз чемпион делал резкие низкие удары, что приводило к ошибка соперника. Джон не мог докрутить форхенд, как следует, и с лета ему было трудно подстроиться под атаки Роджера.  

Также швейцарец заметил, что у Джона плохо отработан атакующий бэкхенд. Он хотел добавить активности, из-за чего подбегал под форхенд и открывал огромное поле для творчества агрессивного Роджера. И Федерер этим пользовался. Он всегда оказывался в нужном месте. А рослый американец не успевал перейти в правильную позицию.  

Подачи Федерера невозможно не заметить. Это потрясающая работа. Он мог на небольшом отрезке заработать серию из 21 очка. 

Изнер за одну игру на приеме ни разу не смог взять более 1-го розыгрыша.

По окончанию встречи американец запросил медицинский перерыв, чтобы уточнить у врачей, нет ни у него перелома стопы. Когда на табло был счет 4 к 4, спортсмен принялся хромать. А потом даже признался, что не может перемещаться.  

Федерер просто играл слишком сильно, это было намного сильнее, чем Джон мог бы принять.

Но не стоит забывать, что непобедимых людей не существует. Роджер – не робот, он – человек, и его реально обыграть. В свое время это удалось сделать Циципасу и Тиму.  

Статистика чемпиона после Майами в АТР:

  • побед – 22;
  • поражений – 2;
  • из последних 16 игр, он победил в 15 матчах.

Федерер смог взять больше одного трофея за несколько месяцев.

0 комментария
40 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий