Главная > Новости > Формула-1 > Почему Феррари поменяли руководителя прямо перед началом сезона?

Почему Феррари поменяли руководителя прямо перед началом сезона?

Anna_Filipenko 09.01.2019г.

Самая легендарная команда Ф-1 сейчас переживает не лучше времена. По крайней мере, все ее фанаты застыли в тревожном ожидании с начала этого сезона. Ведь ходили слухи о смене управляющего команды, которые все-таки подтвердились.

Маурицио Арривабене покинет пост руководителя команды Ф-1, а его место займет Маттиа Бинотто. Причиной этого называют затянувшийся конфликт между двумя внутренними группировками внутри Феррари, которую Арривабене по всей видимости проиграл.

Предыстория увольнения Арривабене

Все началось еще в 14 году, когда президент компании Ferrari поставил перед Маурицио довольно сложную задачу, а именно вернуть команду Ф-1 в ТОП и вновь завоевывать призовые кубки. Стоит отметить, что Арривабене все-таки пытался достичь поставленных Серджио Маркионне целей и по скорости их болид практически сравнялся с «Мерседесом», однако заполучить заветный кубок так и не удалось.

 

Наиболее досадным было поражение в предыдущем сезоне. Порой даже казалось, что болиды Феррари лучшие, но, тем не менее, они все же проиграли задолго до финальной гонки.

Итальянские болельщики были разочарованы еще и тем, что даже не в самый лучший период 10-12 годов алые болиды всегда шли до самого конца, не переставая бороться до последнего.

За прошедшие 4 года к Маурицио насобиралось немало претензий:

  • Плохой лидер
  • Неспособность создать сильную команду
  • Отстраненность от членов команды
  • Неспособность принимать сложные, но эффективные решения

Именно при Арривабене потерял былую форму некогда сильный пилот Себастьян Феттель, появилось много просчетов в построении правильной стратегии, а в ключевые моменты гонок руководство проявляло откровенную трусость, не меняя гонщиков местами.

Худшее решение Арривабене

Похоже, самым худшим решением Маурицио было перекладывать вину за неудачу на технический отдел, что Арривабене попытался сделать осенью. Возможно, в этом есть логика, ведь технари не могли на протяжении нескольких сезонов улучшить болид, однако на самом деле не все так просто. Вдобавок главе компании «Феррари» Серджио Маркионне это, похоже, показалось безответственным поступком.

В любом случае вся ответственность всегда лежит на руководителе, к тому же в техническом плане внутри команды Феррари шла настоящая война. Глава техотдела Маттиа Бинотто, который заменил Арривабене на посту главы команды Ф-1, имел свои инновационные виды по поводу развития «конюшни» Феррари.

Тогда Серджио предложил ему возглавить команду в том случае, если по окончании контракта Маурицио не достигнет поставленных перед ним целей.

К сожалению, господин Марриконе полгода назад покинул этот мир, а он был единственным сдерживающим фактором внутренних противоречий между группировками Арривабене и Бинотто.

0 комментария
396 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий