Главная > Новости > Футбол > Почему «МЮ» отказался от услуг Жозе Моуринью

Почему «МЮ» отказался от услуг Жозе Моуринью

news_redactor 18.12.2018г.

Футбольный клуб отказался от главного тренера в лице Жозе Моуринью. Команду «Манчестер Юнайтед» ожидают кадровые перемены. Коллектив попрощался со специалистом из Португалии и пожелал коучу успехов в будущей работе. 

В ближайшее время будет названо новое имя. Выбранный специалист возьмет на себя временного обязанности главного наставника, пока не утвердят окончательного нового сотрудника. 

В конце весны 2016 года Жозе Моуринью начал контролировать работу футбольного клуба. 

Португальцу удалось вместе с командой взять три почетные награды за сезон 2016/2017:

  • верх в Кубке Лиги, 
  • заполучить лидерство в Лиге Европы, 
  • и выиграть Суперкубок Англии.

В рамках АПЛ МЮ, по результатам первого сезона работы с Жозе, занимает шестую позицию. Во втором периоде – уже клуб поднялся на второе место.

В последнем сезоне в ЧМ Англии команда начала отставать. Футболисты смогли дотянуть только до шестой планки. От лидера их отделяло 19 баллов. Победителем оказался «Ливерпуль». 

Как только стало известно, что уволен Моуринью, аналитики и поклонники футбола принялись рассуждать, кто станет новым наставником «Манчестер Юнайтед». Футболист, который в прошлом был связан с клубом, высказал свое мнение на этот счет. Гари Невилл уверен, что следующим будет аргентинский тренер Маурисио Почеттино.  

Я какое-то время смог провести на тренировочной площадке клуба «Тоттенхэм», мне кажется, что идеальным тренером для команды может стать Почеттино.

Руководство испытывало наставников, которым удавалось побеждать в еврокубках или во внутренних ЧМ. А клубу нужен такой человек, который сможет придерживаться трем бесспорным принципам.

Невилл имел в виду, что новый тренер должен стремиться к победам, обращать внимание на молодых футболистов и создавать зрелищное шоу. Тогда команда придет к успеху.

Прощаются с главным тренером не просто так. Стало известно, что за досрочное расторжение соглашения команда должна будет выплатить специалисту неустойку. Сумма штрафа составляет примерно 15 миллионов фунтов. По другим источникам говорится, что выплатят 22,5 миллиона фунтов по той причине, что МЮ удалось пройти в плей-офф Лиги ЧЕ. 

Букмекеры составили свой список кандидатур, какие могут заменить главного тренера. Манкунианцы с большой вероятностью могут попасть под контроль именитого Лорана Блана. Высокие шансы не только у 53-летнего француза, но и у Зинедина Зидана. Вспоминается и работа Майкла Каррика. Он не имеет опыта работы главным наставником, зато помогал Жозе и разбирается в тонкостях игры. Эксперты оставили еще место для Маурисио Почеттино, согласившись с мнением Гари Невилла.  

0 комментария
258 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий