Главная > Новости > Формула-1 > Подробности аварии на гонках в Макао. Есть пострадавшие

Подробности аварии на гонках в Макао. Есть пострадавшие

news_redactor 18.11.2018г.

Гонщики и болельщики выражают слова поддержки в сторону пострадавших и гонщицы Софии Флерш. Жуткая авария произошла на втором забеге в гонках Гран-при в Китае. Во время происшествия пострадало пятеро, в том числе, и 17-летняя София из Германии. Известны подробности случившегося несчастья.   

В данный момент все пострадавшие находятся в местном госпитале. У пилота Софии Флерш диагностировал перелом позвоночника. На повороте «Лиссабон» находилось двое фотографов. Один из них получил повреждения в области живота, у другого специалиста выявлено сотрясение мозга. Еще один человек получил перелом челюстных костей, несколько существенных ушибов внутренних органов.

Трагический занос на трассе в Макао вызвал бурную реакцию у автогонщиков. Многие легендарные спортсмены направили подбадривающие слова поддержки юной автогонщице и тем людям, которые пострадали во время происшествия. 

Монегасский автогонщик, 21-летний пилот Формулы-1, Шарль Леклер на личной странице в соцсети опубликовал, что посмотрел видео страшной аварии, которая произошла утром в Макао. 

Очень верю, что в скором времени мы услышим положительные новости обо всех участниках.

Еще один пилот, 33-летний Нико Росберг также присоединился к сочувствующим, и пожелал немецкой девушке поскорее поправить состояние здоровья. Быстрого восстановления пожелал молодому пилоту и 24-летний испанец Карлос Сайнс. 

В шоке находится 38-летний Дженсон Баттон, который принял участие в 309 официальных автогонках. Информация о повреждениях Софии вызвала у пилота сильные эмоции. Но когда он посмотрел в замедленной съемке видео того, что произошло в Макао, то понял, что последствия могли быть намного страшнее, чем перелом позвоночника.  

Молодой пилот Билли Монгер на личном опыте прочувствовал, каким опасным может быть спортивный автомобиль. Парень лишился ног, но он не оставил свою мечту – быть пилотом спорткара. Его не сломила жуткая история. Он пожелал услышать побыстрее хорошие новости из жизни коллеги. 

Пострадавшая гонщица отреагировала с благодарностью на слова поддержки. Девушка, находясь в китайской больнице, написала в ответ оптимистичное сообщение всем поклонникам и единомышленникам. Она уточнила, что с ней все в порядке, находится в сознании. На понедельник, 19 ноября 2018 года, запланирована операция. 

Спасибо всем, кто переживает, кто помогает и заботится обо мне. 

Молодая участница спортивного ивента поблагодарила организаторов автомобильных гонок и руководство Mercedes в том, что взяли на себя уход за ней.  

Представители команды Формулы со своей стороны написали Софии, что она входит в большую семью. Ее никто не оставит. 

Будь сильной! Мы будем постоянно с тобой.  

Автомобиль Софии вылетел за пределы ограждения. Спорткар взмыл в воздух во время выполнения второго круга на повороте Лиссабон, 18 ноября 2018 года. 
 

0 комментария
146 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий