Главная > Новости > Другие > Поединки на световых мечах стали официальным видом спорта

Поединки на световых мечах стали официальным видом спорта

Anna_Filipenko 22.02.2019г.

Наверное, многие в детстве после просмотра фильмов из серии «Звездные войны» представляли себя джедаями, которые с помощью лазерных сабель сражаются с силами тьмы. Креативные французы решили помочь своим детям с воплощением этих фантазий в реальность, по крайней мере, отчасти. Чтобы популяризовать фехтование как спорт, местная федерация официально сделала бои на световых мечах новым видом спорта.

Ранее в список оружия для фехтования входили:

  • Рапира
  • Шпага
  • Сабля

Теперь этот список пополнился еще и реальными прототипами легендарных лазерных мечей из популярной фантастической франшизы. Конечно, никаких лазеров оружие не излучает. Бутафорские лазерные шашки делают из поликарбоната, но они также светятся и жужжат при движении.

Правила джедайских поединков

Чтобы победить в этом новом виде спорта, участнику нужно набрать 15 очков.

Очки начисляются за удары по определенным областям тела противника:

  • Кисти – 1 очко
  • Голова – 5 очков
  • Туловище – 5 очков
  • Руки – 3 очка
  • Ноги – 3 очка

В джедайских поединках всего один раунд продолжительность в 3 минуты. Если при истечении времени никому не удалось набрать более 15 очков, но у каждого более 10, тогда бой продолжается. С этого момента действует правило «первого смертельного попадания». Удары по конечностям больше не учитываются, а победу получает тот, кто первый попадет противнику по голове или туловищу.

По словам представителей федерации фехтования Франции данный спорт уже давно переживает серьезный спад. Как ни крути, но в эпоху огнестрельного оружия бои на саблях для многих выглядят такой же архаикой, как и конный спорт. Вдобавок сейчас современный кинематограф переживает кризис от обилия компьютерной графики в современных фильмах.

Если раньше дети шли в фехтование после воодушевления от просмотров фильмов о Зорро и Мушкетерах, то современные картины только радуют глаз красивой картинкой, не цепляя при этом душу. Поэтому сейчас чаще всего родители приводят своих детей на занятия насильно, а не по воле собственного ребенка.

Сегодня главная проблема подрастающего поколения в том, что они больше заняты тренировками пальцев на сматфонах, чем реальным спортом. Таким образом, мы пытается создать связь между довольно старым консервативным видом спорта и современными технологиями, - заявил президент федерации Франции Серж Обайи.

Однако возможно эта идея опоздала на несколько десятилетий. Сейчас франшиза «Звездные войны» принадлежит компании «Дисней», которая окончательно превратили ее в помойку с избытком мертвой компьютерной графики и обилие фанатов франшизы, как в конце 70 – 80 сейчас не наблюдается. Тогда приток новых спортсменов был бы куда больше, если бы появилось что-то подобное.

0 комментария
50 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий