Главная > Новости > Единоборства > Поединок: Даниэль Кормье против Деррика Льюиса. Кто теперь великий чемпион тяжелого веса UFC?

Поединок: Даниэль Кормье против Деррика Льюиса. Кто теперь великий чемпион тяжелого веса UFC?

news_redactor 04.11.2018г.

Стоит посмотреть в повторе видео встречи Даниэля Кормье с Льюисом, которая состоялась на выходных. Этот поединок двух тяжеловесов показал, кто на самом деле достоин звания чемпиона в тяжелом весе в рамках UFC. 

Во время встречи американец Даниэль Кормье защищал свой чемпионский пояс. Его соперник – это 33-летний тяжеловес Деррик Льюис, который намеревался отвоевать титул у земляка. 

Легендарное событие проходило в Нью-Йорке в рамках спортивной программы UFC 230. Долгожданное мероприятие состоялось на площадке "Мэдисон Сквер Гарден". Победу одержал 39-летний Даниэль Кормье, доказав, что еще рано ему отказываться от почетного пояса чемпиона в тяжелом весе. 

5 фактов о Кормье: 

  • Даниэль имеет прозвище DC, поскольку уже является легендой среди бойцов смешанных единоборств. Иногда его называют Black Fedor, ссылаясь на российского бойца Федора Емельяненко.
  • Американец смог завоевать статус чемпиона в двух классификациях: среди тяжеловесов и в полутяжелой категории. Спортсмен продолжает удерживать пояса у себя, в отличие от ирландского шоумена и бойца Макгрегора, который также завоевал несколько поясов, но затем отдал их соперникам сильнее.  
  • Впервые он стал обладателем пояса в 2015 году. Тогда DC победил Энтони Джонсона в категории полутяжелого веса. Кормье понадобилось дойти до третьего раунда и сделать болевой прием, чтобы стать чемпионом. Ему удавалось трижды подтверждать свой элитный статус в сражениях.
  • Второе чемпионство уже в тяжелом весе он заработал только в 2018 году, победив Стипе Миочича.
  • Всего в рамках ММА 39-летний Black Fedor принял участие в 22 сражениях, 21 поединок он встретил победой. Еще один бой был аннулирован из-за допинга противника. 

Кто такой Деррик Льюис

Деррик Льюис – перспективный боец ММА, который пришел в смешанные единоборства просто с улицы. В 2013 году «Черный зверь», как его называют сегодня, оказался в UFC. Прошел 20 поединков, проиграл только в 6 из них. Победил в октябре 2018 года ударами руками российского бойца Александра Волкова.

Встреча в Нью-йорке показала, что рано еще «Черному зверю» получать чемпионский пояс. 

Состоялся очередной исторический бой. Кормье еще полон сил, чтобы переписать историю единоборств. По мнению победителя, Деррик – большой парень. И можно провести еще один поединок на октагоне со здоровяком. С ним было нелегко драться, но Даниэль смог победить. 
Во время схватки в одном из моментов «Черный зверь» попал пальцем в глаз своему противнику. Это заставило чемпиона поволноваться, но он все равно смог прийти к победе и защитить почетный статус. 

Кормье после победы над Льюисом через удушение во втором раунде вызвал на поединок следующего соперника:

Леснар, выходи на бой! Прихвати с собой пояс.

Обращение было сделано в сторону Брока Леснара известного обладателя чемпионского титула Вселенной WWE. 

0 комментария
264 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий