Главная > Новости > Футбол > Поиски Салы прекращены, тело опознано

Поиски Салы прекращены, тело опознано

news_redactor 08.02.2019г.

Клуб «Нант» официально отозвал из обращения порядковый номер, под которым играл футболист Эмилиано Сала. Это был номер 9. Коллектив почтит, таким образом, память погибшего, тело которого было извлечено из-под частей разбитого самолета. Поисковики обнаружили тело возле Нормандских островов в проливе Ла-Манш. 

Труп был обнаружен на дне еще 4 февраля 2019. Изначально его было сложно достать, погодные условия не позволяли спасателям подобраться ближе к телу. Только 7 февраля удалось добраться до останков и идентифицировать их.  

В этом году 19 января футболист из клуба «Нант» перешел в команду «Кардифф». Трансфер был официально оформлен, все документы подписаны. Стоимость спортсмена составляла около 20 миллионов евро. Этот переход стал рекордным для клуба за всю историю по стоимости. В договоре было сказано, что выплачивать сумму будут частями, на протяжении 3 лет.  

Аргентинец подписал все бумаги и на радостях отправился назад к своим бывшим коллегам, чтобы попрощаться по-человечески со всеми ребятами, с которыми гонял ранее мяч. Возвращался на тренировочную базу нового клуба футболист на легком самолете, у которого был только один двигатель. 

Одномоторное воздушное судно пропало с радаров курирующих авиадиспетчеров в понедельник, 21 января 2019 года. Пилот перед потерей связи делал запрос на разрешение выполнить посадку в экстренном режиме на территории острова Гернси. Но самолет так и не добрался до острова.

Государственные спасатели приступили к поиску пропавших без вести 22 января. Через 2 дня после неудачных поисков работу прекратили. Климатические условия не давали возможности искать самолет и людей, шансов на выживание у пострадавших не было, исследовали большую территорию, но ничего не нашли.

Родственникам пришлось обратиться за помощью к обычным людям, чтобы поиски продолжились. Для совершения частной операции удалось собрать около 300 тысяч евро. И операция началась 3 февраля, а уже 4 февраля были обнаружены и обломки воздушного судна, и неизвестное тело. На самолете во время полета находился пилот и футболист.   

Теперь удалось установить, что это был Эмилиано.

За свои 28 лет футболист сумел поработать с несколькими клубами:

  • играл за «Бордо»;
  • забивал голы за «Орлеан»;
  • защищал интересы команды «Ньор»;
  • был в составе «Кан» и на позициях нападающего в клубе «Нант»;
  • вошел в состав «Кардифф», но ни одного разу не сыграл за клуб.   

Организаторы французской Лиги 1 и Лиги 2 договорились, что каждый матч грядущих выходных будет начинаться с минутой памяти погибшего футболиста. Болельщики и спортсмены будут начинать игры с аплодисментов.  

0 комментария
295 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий