Главная > Новости > Футбол > Поражение "Зенита" в Стамбуле

Поражение "Зенита" в Стамбуле

Anna_Filipenko 13.02.2019г.

У турецкого Фенербахче сейчас не самые лучшие времена. В этом сезоне сменился уже четвертый тренер, но удачное выступление команды в Лиге Европы смогло бы мобилизовать команду и придать ей необходимый импульс в дальнейшем развитии. Тем более по составу исполнителей команда даст фору многим маститым европейским клубам. У Зенита перед матчем едниственной проблемой стало пополнение лазарета, куда переместился Маммана в связи с полученной травмой.

Турецкий клуб начал с активных действий в атаке и уже на пятой минуте вынудил украинского легионера "Зенита" Ракицкого грубо сфолить и заработать от арбитра матча желтую карточку. Постепенно игра выровнялась, но большую активность в стремлении открыть счет проявляли хозяева поля. Их усилия увенчались забитым голом на 22 минуте матча.

После подачи углового в сутолоке у ворот наиболее расторопным оказался Слимани, который низом отправил мяч в ворота питерцев – 1: 0.

После забитого гола, «канарейки» не прекратили попыток увеличить счет в матче и организовали еще несколько острых моментов у ворот Лунева. Так полузащитник Элиф Элмас дважды угрожал воротам гостей, но голкипер питерцев был начеку. В составе питерцев наиболее активным выглядел аргентинец Дриусси, который вынуждал защиту хозяев нарушать правила и зарабатывал тем самым право на пробитие штрафных ударов.

В конце тайма реальнейший момент сравнять счет упустил Зенит. Капитан хозяев Топал прерывая атаку нарушил правила в штрафной, сбив Дриусси и рефери не колеблясь указал на точку. Исполнявший одиннадцатиметровый словак Роберт Мак не смог переиграть голкипера Текина – тот вначале парировал удар, а затем и накрыл, отскочивший от перекладины мяч. Словом Зениту не повезло в этом эпизоде.

После перерыва фланги гостей зачастую не успевали за активными:

  • Мозесом
  • Вальбуэна

Но результата эти угрозы хозяевам поля не принесли.

К середине тайма команды физически подсели и темп игры снизился. Команды перешли к позиционной игре, подолгу разыгрывали мяч на своей половине поля и не создавали остроты у ворот. Наставник Зенита Семак так и не произвел замену не особо активному в матче Дзюбе на новичка команды Сердара Азмуна. Вместо Дзюбы поле покинул аргентинец Дриусси.

Счет до конца игры так и не был изменен. Обидный проигрыш с минимальным счетом оставляет Зениту неплохие шансы в ответной игре, которая пройдет 21 февраля.

0 комментария
119 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий