Главная > Новости > Футбол > "Порту" – четвертьфинале Лиги Чемпион

"Порту" – четвертьфинале Лиги Чемпион

Anna_Filipenko 09.03.2019г.

Первый тайм

Начало матча хозяева, как и предполагалось, захватили инициативу и обложили штрафную площадку прижавшихся к воротам римлян. Нервничал и голкипер Ульсен, чья ошибка в начале матча чуть не привела к голу. Порту все усиливала натиск, работали фланги, осуществлялись попытки пройти через центр, а оборона Ромы не успевала за быстрыми перемещениями португальцев, поэтому гол был лишь делом времени. Критическая масса опасных моментов накапливалась, на 27 минуте Марега обыграв Манолиса на левом фланге, сделал выверенную передачу на форварда Тикиньо. Голеадор португальцев оставалось лишь подставить ногу, от чего мяч влетел в сетку ворот Ромы.

Арбитр встречи, заподозрив офсайд, воспользовался ставшей привычной для зрителей в матчах Лиги Чемпионов системе помощи арбитрам VAR. Однако повтор показал: Тикиньо на момент паса не находился в офсайде.

Перед "Ромой" возникла необходимость перестраивать игру, так как текущий счет матча уже римлян не устраивал. Как это не странно звучит, но пропущенный гол сыграл в какой-то мере итальянцам на руку. Нужно было забивать, а для этого необходимо идти вперед и создавать угрозы воротам Порту. И Рома преобразилась – все настойчивей в атаке стали проявлять себя находившиеся в тени в начале матча:

  • Джеко
  • Дзаньоло
  • Перотти

Последний в одном из эпизодов на 37 минуте первого тайма взял игру на себя и смело пошел в обводку в штрафной площадке хозяев. Защитник Милитао пытаясь ликвидировать прорыв итальянца сфолил, но судья матча при столь очевидном нарушении даже не прибегнул к помощи системы VAR, назначил одиннадцатиметровый удар. Пробитие столь ответственного для команды удара взял на себя капитан Ромы Де Росси. С огромным внутренним волнением, читавшимся на его лице, капитан команды уверенно переиграл голкипера Касильяса и сравнял счет в матче.

Второй тайм

Гол на чужом поле должен был раскрепостить римлян, а учитывая их неплохую атаку, им следовало бы искать счастье у ворот Порту. Но гости опять отдали инициативу хозяевам, которые стали создавать моменты у ворот Ульсена. Мог сделать дубль Тикиньо, но пробил не точно, в другом эпизоде после удара Мареги выручил голкипер. А на 53-й минуте оборона римлян дрогнула – воспользовавшись передачей Короны малийский легионер Марега забивает второй гол в ворота Ульсена. Счет в противостоянии сравнялся.

В оставшееся до перерыва время к успеху ближе были хозяева, создав несколько опасных моментов. Римляне могли отличиться после ошибки центрального защитника Пепе, но Джеко в этом эпизоде пожадничал и не отдал мяч находившемуся в выгодной позиции Дзаньоло.

Дополнительное время

Опять Джеко имел реальнейший шанс отличиться, но летящий после его удара мяч в отчаянном прыжке выбил защитник Пепе. За три минуты до конца дополнительного времени игрок обороны римлян Флоренци зачем-то зацепил не угрожавшего воротам Фернандо и после долгих консультаций и просмотра повтора по VAR, арбитр матча назначил пенальти в ворота Ромы. Его уверенно выполнил Теллес и счет 3-1 позволил Порту выйти в ¼ Лиги Чемпионов.

0 комментария
65 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий