Главная > Новости > Футбол > Последний матч Кононова с «Арсеналом» состоялся

Последний матч Кононова с «Арсеналом» состоялся

news_redactor 11.11.2018г.

Заключительный матч клуба «Арсенал» под руководством главного тренера Кононова состоялся. Клуб выступал против «Анжи» в рамках 14-го этапа РПЛ. Теперь у наставника начинается переход в другую команду. 

Руководство «Арсенала» договорилось со «Спартаком» о том, чтобы главным тренером московского клуба стал Олег Кононов. По поводу перехода наставника и его штаба было подписано соответствующее соглашение. 

Есть информация, что за белоруса было выплачено 500 тысяч евро. По другим сведениям, озвучивалась сумма в 3,2 млн. евро. Контракт с Олегом Кононовым подписывается до конца сезона. Договор будет продлен при условии, что команда сможет попасть в тройку лидеров по результатам кампании. Представлял интересы «Спартака» гендиректор Сергей Родионов, он и подписывал соглашение между клубом и тренером.

До того, как подписать контракт с «Арсеналом» Олег Кононов сотрудничал с футболистами из «Ахмата», работал в «Краснодаре».

В интервью перед матчем «Арсенал» – «Анжи» тренер сделал признание:

Я не испытываю никаких сложностей в работе из-за тех слухов, которые распространяются по интернету о переходе в клуб «Спартак». Шумиха не мешает мне. 

Главный вдохновлял футболистов напутствующими словами, отмечая, что атаковать нужно так, чтобы противник не смог раскрыть эту загадку. Ребята должны удивлять, чтобы прийти к положительному результату. Игра должна быть необычной перед штрафной площадкой и завершаться ударами в ворота соперника. 

Кононов сделал акцент на непростой игре. Он был уверен, что главный тренер «Анжи» выберет работу от обороны, активничая на линии защиты.  

И Олег Кононов показал, что ситуация с переходом ему и клубу действительно не помешала. Встреча завершилась со счетом 2:0. Победили футболисты из «Арсенала». После завершения соревнования Олег Кононов не смог сдержать эмоции. У него на глазах были слезы. Тренер обнял каждого футболиста и пожал руки тем болельщиками, какие находились в первых рядах на стадионе.  

После игры 52-летний наставник «Арсенала» сказал:

Правда ли, что это был последний матч? Время покажет, возглавлю я «Спартак» или нет. Пока нет комментариев.

Пока еще обязанности главного тренера московского клуба исполняет испанец Рауль Рианчо. В октябре ему пришлось временно занять должность главного руководителя, поскольку место освободил Массимо Каррера. Итальянец попрощался с клубом и болельщиками. А 8 ноября 2018 года он отправился в Милан.

Акционеры приняли решение отправить тренера в отставку по нескольким причинам:

  • красное-белые попадали постоянно в скандалы, которые сменялись один за другим;
  • футболисты перестали показывать результаты, вели себя нервозно перед каждой встречей;
  • клуб не попал в сетку розыгрыша Лиги ЧМ;
  • 3 проигрыша подряд нетоповым клубам («Ахмат», «Арсенал», «Ростов»).

Более 2-х лет Каррера сотрудничал со «Спартаком». Титулованный российский клуб показывал неоднозначную работу при Массимо. В последнее время положение вещей стало удручающим. Вся надежда на Олега Кононова.

0 комментария
142 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий