Главная > Новости > Футбол > Последняя игра российской премьер-лиги

Последняя игра российской премьер-лиги

Anna_Filipenko 11.12.2018г.

В нынешнем сезоне команды Ахмат и Арсенал уже встречались между собой и в двух матчах выиграли тульские футболисты. Этот футбольный поединок был последней игрой 17 тура первенства. Грозненский Ахмат, считавшийся до недавнего времени домашней командой, все чаще играет в ничью в родных стенах. А вот тульский Арсенал на подъеме, забив по 4 мяча в ворота  Зенита и Оренбурга. Для обеих команд матч перед большой паузой в чемпионате был очень важен.

В случае победы Ахмат переместился бы с 12 места на 8-е, да и туляки в случае успеха попадали бы в восьмерку лучших. Более того, следующие три календарные игры у них с очень серьезными соперниками и необходим очковый запас. Словом перед матчем все были достаточно мотивированы.

Первый тайм

Ахмат начал очень активно и уже первая его атака едва не привела к взятию ворот Левашова – мяч после удара Митришева практически попал в девятку. Гости пытаясь остановить атакующий напор хозяев играли порой жестко и уже на 4 минуте туляк Констадинов получил предупреждение. К середине тайма игра выровнялась и опасные моменты стали возникать у ворот обеих команд все чаще.

Наиболее активный игрок последних матчей замбиец Э.Кангва постоянно создавал напряжение у ворот Городова и лишь мастерство голкипера грозненцев спасло команду от неприятностей.

Однако более удачливыми оказались футболисты Ахмата, удар Исмаэла Левашов парировал, но на добивании первым был бразилец Раванелли, открывший счет в матче на 34 минуте. Демонстрировать свое мастерство голкиперу Арсенала пришлось и после удара Мохаммади, на этот раз Левашов спас команду.

Второй тайм

После перерыва страсти накалились, о чем свидетельствует количество предупреждений вынесенных главным арбитром матча Вилковым. К двум карточкам показаным игрокам в первом тайме добавились еще девять, однако до удалей дело так и не дошло.

Такое количество нарушений привело соответственно и к большому количеству стандартов, причем угроза воротам во многом исходила именно от них.

На 71 минуте тренер Ахмата Рахимов выпускает на поле вместо Бериши сенегальца Мбенга. С его выходом игра в атаке грозненцев обострилась, он постоянно держал защитников в напряжении, быстро перемещался и постоянно угрожал воротам Арсенала. Свой шанс он не упустил – в добавленное арбитром время он смог добить отскочивший от вратаря Левашова мяч в сетку, тем самым сняв вопрос о победителе матча.

0 комментария
311 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий