Главная > Новости > Футбол > Последняя надежда «Спартака»

Последняя надежда «Спартака»

Anna_Filipenko 13.12.2018г.

К последнему туру в группе G все команды теоретически имеют шансы для прохождения в следующий этап турнира – плей - офф Лиги Европы. Спартаковцы, еще на экваторе турнира растерявшие очки собственными усилиями, практически лишив тем самым путевки в следующий круг Лиги Европы.

Однако неожиданная волевая победа над "Рейнджерсом зажгла лучик надежды, но после поражения в прошлом туре от венского "Рапида" надежда эта едва теплится.

Теперь чтобы пройти в плей-офф Лиги Европы Кононову и его команде нужно обязательно выигрывать.

Команда не имеет права отсиживаться трусливо в обороне, заявил Тренер Спартака на предматчевой пресс-конференции.

В данном положении для Спартака непозволительная роскошь отсиживаться в обороне выжидая шанс для контратаки. Если команда будет действовать по установке тренера, то нас ожидает открытый, зрелищный футбол с забитыми голами.

На эту особенность обратили внимание аналитики, советуя делать ставки в букмекерских конторах на на тотал.

У Спартака больное место, по мнению многих специалистов - это центр обороны, а оптимальной пары центральных защитников пока тренерский штаб не определил. Атакующий потенциал команды высокий, голы забиваются в каждом матче, да и лидеры атаки Андриана и Зе Луиш в неплохой форме.

Положения Вильярреала

Соперник спартаковцев "Вильярреал" крепенький середнячок испанского высшего дивизиона, имеет довольно длинную скамейку запасных, в числе которых известный колумбиец Бакка, не всегда попадающий в основной состав.

Тактически игра «желтой субмарины» довольно разнообразна, умеет играть и в атаке и в случае необходимости на контратаках.

Благо набор исполнителей в команде, руководимой испанским специалистом Хавьером. Да мотивировать ему свою команду на игру особо не стоит, им также необходима победа.

В сегодняшнем матче «Спартаку» терять практически нечего, лишь только победа гарантированно выводит команду в плей-офф Лиги Европы. Словом необходимо рисковать и испанцам, тем более это последний матч команды в уходящем году.

Наставник спартаковцев Кононов не сможет рассчитывать на помощь травмированных россиян Ещенко и Зобнина, а также французского легионера Жиго. Под вопросом участие в матче Д. Комбарова, Реброва, Фернардо, Еременко, Бокетти.

Трансляция матча заключительного группового тура Лиги Европы между Вильяреалом и Спартаком планируется в 20-55 по Московскому времени.

4 комментария
350 просмотров
Alex Petrov
Александр Петров
14 декабря 2018

Что же, Спартак уступил в последнем туре Лиги Европы, и занял 4-е место в группе. Но даже в случае победы, в плей-офф москвичи не вышли бы. Теперь, главное решить проблемы в обороне, и попытаться выступить лучше в следующем еврокубковом сезоне.

Dnievioe3
Данил Невинов
14 декабря 2018

Хотелось бы верить, что Спартаку удасться победить и пройти в следующий раунд Лиги Европы, но должен сказать, что соперник очень сильный. Посмотрим, хватит ли мотивации и мастерства у ребят победить, и в любом случае, хочется пожелать им удачи, а болельщикам - зрелищного футбола. 

Соня
Соня
14 декабря 2018

Уверена, что Спартак сможет собраться и пусть с трудом, но пройдёт! А если не верить в наших парней, то зачем тогда им играть? Они смогут! Я верю!

MyLoveSport
Роман Дьяченко
14 декабря 2018

Все тщетно, не смогли Спартак себя реализовать и даже одного гола не забили, в итоге 2-0 в пользу Вильярреала, игра не сказал бы, что была особо напряженной удары в створ всего 4, а по воротам 12, это Спартак, у Вильярреала эти показатели больше.

Пожалуйста, оставьте комментарий